ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ОБРАЗЕЦ САД ДЛЯ САДОГОЛИКА

Это сад для любителя растений, сочетающий традиционные элементы коттеджного сада и большой территории для культивирования растений. Дизайнер использует окружности, кривые и эллипсы, чтобы создать текучие, нерегулярные пространства, которые позволяют саду открываться постепенно. Здесь четыре основные зоны: гравиевый сад с местом отдыха и водоемом; участок с теплицей, компостной зоной и огород; газон, окруженный бордерами со скамейкой для сидения; весенний сад.

Французские окна выходят на участок с нерегулярно размещенными тротуарными плитами. Растения будто прорастают через гравий и живут сами по себе. Стол и стулья втиснуты между растениями, которые могут выжить в сухих условиях — синеголовник гигантский (Eryngium giganteum) сорта «Silver Ghost», гаура Линдхеймера (Gaura lindheimeri), ковыль гигантский (Stipa gigantea), вербена буэнос-айресская (Verbena bonariensis) и алтей (,Altea).

Горшки и контейнеры. Ряд терракотовых горшков и кадок разных размеров и форм засажен травами, сезонными луковичными и однолетними растениями. Расположенные рядом с дверью в случайном порядке, они служат ярким акцентом весь сезон.

Вода в саду. Приподнятый водоем, обложенный кирпичом, берет воду из крана, выведенного из стены. Это фокусная точка места отдыха. Журчание может чуть приглушить шум уличного движения.

Дорожка со ступенями из брусчатки ведет из травневого сада через посадки к бочке с водой, которая набирается с крыши небольшой теплицы. Основная, прямая гравиевая дорожка проходит под ивовой аркой, поддерживающей ползучие бобовые растения, и ведет к овощным грядкам и компостной зоне. Эта часть сада опоясана декоративной низкой изгородью из самшита.

Деревянная пергола выводит из травневого сада на газон и бордеры, а также служит опорой для вьющихся роз и клематиса. Газон эллиптической формы и окружающие его широкие закругленные бордеры создают ощущение сада внутри сада. Бордеры плотно засажены яркими и ароматными цветами, типичными для коттеджного сада — манжетка мягкая (Alchemilla mollis), дельфиниум, розовая гвоздика (iDianthus), флокс (Phlox paniculata), кустовая роза. Скамейка в конце газона служит уединенным местом отдыха.

Дата: 29 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами