ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ФОРМА И ТЕКСТУРА

Задумывая контейнерную композицию, обязательно учтите различные формы и текстуру растений. Очень часто об этом забывают, уделяя основное внимание цвету, хотя эти два фактора не менее важны, особенно для долговременных композиций, которые основываются более на интересной форме и красивой листве, чем на привлекательности цветков.

Наиболее удачные контейнерные посадки часто включают растения с прямыми сильными формами и интересной конфигурацией листьев.

1. Привлекающая взгляд композиция из трав и других растений с остроконечными листьями.

2. Центр этой композиции — сизо-зеленая с металлическим опенком листва королевской бегонии (Begonia rex).

Растения обладают громадным разнообразием форм, поэтому в любой композиции хорошо использовать их сочетание. Начните с вертикальных или прямостоячих растений, имеющих длинные верхушки или остроконечные листья. Для контраста добавьте растения с более мягкими, закругленными формами, а за ними стелющиеся или ползучие, чтобы свешивались по краям горшка. Также разберитесь в многообразии форм листьев: широкие круглые листья создают эффект обилия и беспорядка, узкие листья добавляют контраст, а рассеченные листья, как у папоротника, могут быть замысловатыми и элегантными.

Текстура также имеет большое значение, и опять листья являются важным элементом для того, чтобы сделать композицию визуально интересной и осязательно ощутимой. Разнообразие текстур у листьев очевидно бесконечно: гладкие и глянцевые, матовые и покрытые волосками, кожистые, восковые, с пушком, перистые, тонкие, шелковистые и многие другие. Разные по текстуре листья отражают свет по-разному, и это вызывает еще больший интерес.

Дата: 04 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами