ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ

Экзотические растения с крупными, отчетливой формы листьями — обязательное требование для сада-джунгли. Однако в небольших количествах они найдут свое место и в современных садах стиля модерн и даже в коттеджных садиках, поскольку садоводы- любители традиционно пытаются выращивать все, до чего у них дотянутся руки. Многие растения, которые на самом деле не являются экзотическими, могут иметь экзотическую форму, так что выбор тут широк.

Размер листьев — одна из самых замечательных черт экзотических растений. Часто этими листьями можно обернуть голову — огромные лопасти листьев банана (Musa) великолепны, как и громадные древесных папоротников (лучший пример — диксония). Канны похожи на более мелкие бананы; их цветки могут быть оранжево-красными (сорт «Ring Humbert») или с полосатыми (сорт «Striata»).

Аралия японская (Fatsia japonica) и клещевина обыкновенная (Ricinis communis) имеют глубокоразрезные листья, как кисть с пальцами. Аралия хорошо приживается в тенистых местах. Летом она зацветает. Клещевина бывает с темнокрасными листьями, например сорт «Carmencita». Оба этих растения очень высокие (4 м), но аралиябумажная (Tetrapanax papyrifer) еще больше — до 5 м, а листья достигают 50 см в диаметре. Однако холодные зимы обычно сдерживают их рост.

Дата: 21 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами