ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Обращения к морально-этическим ценностям

Продукт позиционировался как элитный, модный. Учитывая ограниченное производственными возможностями предложение, эксклюзивность и редкость продукта были обращены в уникальное торговое предложение (УТП). На данном этапе бренду не было необходимости набирать большую армию своих поклонников — необходимо было достичь узнаваемости, «правильного представления» о продукте.

Обращения к морально-этическим ценностям, психологическим установкам и инстинктам на данном этапе не было. Пиво «Тинькофф» было дорогим и доступным не многим, поэтому пить его было престижно, роскошно и статусно.

Чтобы придать светскость и лоск продукту, вспомнили историю рода Тиньковых. По легенде (на истинности которой, впрочем, сам Тиньков уже не настаивает), рецепт, по которому Порфирий Васильевич Тиньков, основатель рода, варил пиво, поставлявшееся к столу Петра I, был обнаружен Олегом Тиньковым в семейном архиве. Старинная русская технология варки пива не мешает использовать западное оборудование и сырье. В пивоварнях «Тинькофф» стоит немецкое оборудование Wachsmann, из Германии поставляется хмель и солод от Weyermann, для сохранения «живого» пива при розливе по бутылкам используется итальянская линия холодной фильтрации Gefit Germa. Обслуживают оборудование и следят за технологическими процессами специалисты из Германии.

В 2002 году в связи с рядом обстоятельств было принято решение о перезапуске бренда. Пивной бизнес становится для Олега Тинькова профильным, и он начинает развиваться более стремительными темпами.

Учитывая планы по увеличению производственных мощностей, «Тинькофф» обращается к более широкой аудитории, для представителей которой бблыпими ценностями являются свобода во всех ее проявлениях, отсутствие предрассудков, раскрепощенность и в меньшей степени — статус, утонченность, престиж. Тем не менее это те же молодые профессионалы (25-35 лет), получившие хорошее образование и поэтому имеющие высокий доход, придерживающиеся активной жизненной позиции. Это искушенные потребители: они уже видели мир и попробовали его на вкус. Это новое поколение самостоятельных молодых людей, которые не ждут милостей от государства и вообще от кого бы то ни было, а рассчитывают на себя, на свои силы, на свои умения, хватку и профессионализм — при этом ничто человеческое им не чуждо. С точки зрения компании, они являются основой нового класса в обществе; они могут и сами еще не осознавать этого до конца, но тем не менее это так.

Кроме того, эти люди уже знают бренд, и у них сформировано представление о нем как о символе престижа, успешности и богатства.

Дата: 19 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами