ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Оборудование для таверн

Ганимед — в древнегреческой мифологии прекрасный юноша, виночерпий наоборудование для их приготовления и подачи. У каждого участника должно быть место для сидения, и все это — отдельно от зоны приготовления. Обстановка должна поощрять регулярность собраний, поскольку, чтобы синергия выполняла свои функции, она должна возникать регулярно. С точки зрения социального взаимодействия такие встречи должны носить характер ритуала.

Наиболее важным аспектом ритуала потребления алкоголя является то, что он происходит в кругу друзей. Средний американец, как и любой другой человек, предпочитает выпивать скорее с друзьями, чем с родственниками, соседями или незнакомцами. Таверна — третье место должна регулярно привлекать немалое количество человек, которые уже являются друзьями, или же она должна успешно поощрять дружбу среди тех, кто впервые встретился в ее стенах. Многие таверны не справляются ни с той, ни с другой задачей.

Если для того, чтобы оценить питейное заведение, пользоваться ушами, а не вкусовыми рецепторами, таверны можно разделить на три типа, в основе которых лежит мера широты дружеских связей. Я называю их «мертвые таверны», «ПССД-таверны» и «таверны — третьи места».

«Мертвое» место часто можно встретить там, где расположение таверны привлекает идущую мимо толпу, — как, например, в торговых центрах, на перевалочных пунктах или торговых улицах. Обычно, когда входишь в эти заведения неудавшейся синергии, обнаруживаешь, что все глаза оборачиваются к открывающейся двери. Создается впечатление, будто затихшее собрание ожидало прибытия какой-то мелкой знаменитости. Разочарованные вашим появлением, посетители отворачивают головы. И нет никакого облегчения от напряженной тишины, которая повисает в воздухе.

Посетители в таких местах сидят с невеселым видом. В месте, которое должно быть «дружеской таверной», посетители остаются настолько же отчужденными друг от друга, что и незнакомцы, едущие в лифте. То, с чем сталкивается новоприбывший, в равной степени напоминает музей восковых фигур и собрание живых существ. Вместо того чтобы удовлетворять потребность в общении,такого рода заведения и их суровые обитатели только больше ее подавляют. В них царит атмосфера летаргического сна, незаметно переходящего в отчаяние.

Дата: 18 февраля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами