ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Объем информации

Значительный объем информации для этой главы мы почерпнули из данных Бюро по переписи населения США (U.S. Census Bureau), большая часть которых доступна в Интернете по адресу www.census.gov. Источниками, к которым мы обращались особенно часто, были таблицы с показателями по доходам и количеству семей за прошедшие годы, особенно ценными оказались сводные данные в пересчете на одну семью или отрезок шкалы доходов. Данные по уровню образования и изменению структуры семьи были получены из обзоров текущего состояния населения Бюро по переписи, публикуемых ежегодно в марте, и дополнены информацией Национального центра статистики здравоохранения (National Center for Health Statistics), отделения Центра контроля над заболеваемостью (Center for Disease Control). Бюро статистики трудовых ресурсов (Bureau of Labor Statistics) стало дополнительным источником информации о работающих женщинах.

Не все данные переписи были доступны в виде готовых таблиц, поэтому часть информации была получена через онлайн-поиск или специально заказана в Бюро по переписи, в других случаях мы сумели отыскать нужную информацию в специальных отчетах бюро, в которых приводились данные по годам, охватывающие несколько десятилетий.

Для дальнейшего исследования поведения готовых к тратам американцев мы воспользовались многочисленными источниками. Наш анализ чистой стоимости имущества основан на данных Федерального резерва (Federal Reserve) о передвижениях средств, а также на весьма интересном докладе, написанном Дином М. Маки и Майклом Дж. Палумбо и озаглавленном «Эффект высвобождения средств: групповой анализ сбережений семей за 1990-е годы» (работа была опубликована в серии «Дискуссии о финансах и экономике» Федерального резерва в апреле 2001 года). Данные по путешествиям на настоящий момент отслеживаются Администрацией по путешествиям и туризму США (U.S. Travel and Tourism Administration), хотя исторические данные (до 1992 года) находились в ведении Бюро экономического анализа США (U.S. Bureau of Economic Analysis). Сведения о стоимости пассажирских перевозок взяты нами из публиковавшихся расценок, для чего нам пришлось с помощью исследователей Библиотеки транспорта Северо-Западного университета (Northwestern University’s Transportation Library) просмотреть гору литературы.

Дата: 02 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами