ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Объединение Китая

В последние годы правительство КНР неоднократно призывало администрацию США придерживаться Шанхайского коммюнике об установлении дипломатических отношений и коммюнике от 17 августа 1982 г. и выражало надежду, что правительство США займет конструктивную позицию в вопросе о мирном разрешении проблемы Тайваня. Это не только в интересах национального объединения Китая, но и дальнейшего развития китайско-американских отношений. Хотя еще и не состоялись переговоры между КПК и Гоминьданом по проблеме Тайваня, отмечается ослабление напряженности в Тайваньском проливе. Соотечественники на Тайване стали лучше разбираться в ситуации на материковой части благодаря участившимся контактам и особенно после разрешения проблемы Сянгана в рамках концепции “одно государство, два строя”; среди китайского народа, включая соотечественников на Тайване, в Сянгане, Аомыне и за рубежом, все явственнее проявляется требование мирного объединения родины.

КПК, правительство и народ Китая надеются, что тайваньские власти, все народности и представители различных кругов на Тайване внесут позитивный вклад в дело скорейшего объединения родины. В докладе о работе правительства, сделанном на второй сессии ВСНП шестого созыва в мае 1984 г., Премьер Чжао Цзыян, в частности, отметил: “Лучше разрешить проблему Тайваня раньше, чем позже. Любые колебания и отсрочки противоречат воле народа. Я надеюсь, что тайваньские власти внимательно отнесутся к проблеме”. В сентябре того же года на приеме, устроенном в честь 35-й годовщины образования нового Китая, председатель НПКС Китая Дэн Инчао подчеркнул: “Если тайваньские власти будут продолжать свою политику проволочек, то изоляция Тайваня будет углубляться, моральный дух населения падать, возникнет политическая нестабильность с непредсказуемым будущим.

Объединение Китая — коренная цель китайского народа. Правительство КНР будет решительно бороться за ее скорейшее достижение. В случае, если объединение не будет достигнуто мирными средствами или на Тайване произойдет переворот, то правительство Китая может быть вынуждено прибегнуть к использованию немирных средств. Это внутреннее дело Китая, и оно не нуждается во вмешательстве извне. Разумеется, правительство Китая надеется, что подобной ситуации не возникнет. Объединение китайской нации и возвращение Тайваня в пределы родины есть веление времени и желание всего китайского народа, которые не зависят от усилий любых партий или отдельных личностей”.

Дата: 20 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами