ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

О жилье для военных

В настоящее время правительство РФ разрабатывает программу для обеспечения военнослужащих комфортабельным жильем, ведь многим солдатам вместе с семьями приходится жить в съемных квартирах, а такого быть не должно. Такая программа получила название «Военной ипотеки» и ниже рассмотрим, что собой подразумевает эта программа и на кого она рассчитана.
 
Суть военной ипотеки 
 
Ипотека для военных подразумевает, что каждый армеец должен составить рапорт и может начать копить на личное жилье, а через три года предоставляются льготные условия для оформления ипотеки. Под льготой подразумевается то, что долг будет выплачиваться из специального подразделения Минобороны, а не из личных средств военного. Узнать, какова максимальная сумма кредита военная ипотека возможно на сайте www.molodostroy24.ru.
 
Кто может претендовать на военную ипотеку?
 
Претенденты на жилье делятся на два вида – это обязательные (к ним относятся военные, подписавшие согласие на службу после 1 января 2005г.); и возможные (к ним относятся мичманы, прапорщики, матросы, солдаты, выпускники военной академии, а также военнослужащие запаса). Единственное условие – это быть участником накопительно-ипотечной системы, остальные факторы никак не влияют на получение жилья.
 
Те, кто заключил контракт до 2005 года, еще могут использовать жилищную субсидию, а именно получить уже готовые квартиры, для всех остальных же в банках предлагают одинаковые условия для ипотеки. Ипотека берется на 25 лет, при этом возраст военного к концу срока не должен быть более 45 лет. Первоначальный вклад составляет 10-20%, а ставка предлагаемая банками будет около 12-13%. Сумма займа не должна быть более 3 млн. рублей и остается возможным часть долга покрыть материнским капиталом или потребительским кредитом. Также для военных важен стаж, который должен быть непрерывным в течение года. Нужны определенные документы для военной ипотеки, собрать которые военнослужащему помогут сотрудники банка. 
 
Подводные камни при оформлении ипотеки 
 
Получение военной ипотеки это длительный процесс, согласование рапорта может занять более двух месяцев. Жилье можно выбрать любое и в любом месте, ограничение только по цене. По всей стране работают множество банков, оформляющих военную ипотеку, после заключается договор с Минобороной, и можно уже оформлять документы на покупку жилья. Ну и конечно такая ипотека актуальна только для действующих военных, при желании досрочно уволиться возникнет необходимость погашать долг из своих средств. На сайте http://www.molodostroy24.ru возможно узнать более подробную информацию о военной ипотеке. 
 

Дата: 15 октября 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами