ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

О чем говорит рейтинг сухих кормов для собак?

В наше время с проблемой покупки сухого корма для собак столкнуться практически не возможно. В любом специализированном магазине на прилавках стоят десятки разнообразных видов собачьего питания, как российского, так и зарубежного производства. Проблемы у хозяев домашних питомцев начинаются, когда дело доходит до самого выбора сухого корма. И действительно, как узнать, какой корм лучше подойдет вашей собачке, безопасен ли он для нее, а главное, принесет ли он ей пользу?

 Попробуем помочь собаководам разобраться в этом непростом вопросе. Для этого ниже приведем рейтинг сухих кормов для собак, являющихся самими популярными в России и странах СНГ. Корма в списке расположены по убывающей, то есть от самых лучших до наименее качественных и востребованных.

 Итак, все корма условно можно разделить на 6 категорий:

 К 1 категории относятся корма супер премиум класса, получившие наивысшие оценки от потребителей и специалистов данной области. Эти корма характеризует высочайшее качество, сбалансированность продукта и применение современных технологий при их разработке. Питание этого класса являются самыми дорогими на сегодняшний день. Сюда относятся рационы марок Innova EVO, Origen и Artemis.

 2 категорию составляют корма также очень хорошего качества. Они относятся к данной категории лишь потому, что современные технологии по производству питания не стоят на месте, а критерии оценки их качества постоянно повышаются. Сюда относятся корма марок Innova Adult Dry Dog Food, Acana (Grasslands, Prairie Harvest, Pacifica dog), Canidae (Beef & Fish, All Life Stages), Chicken Soup.

 3 категория – хорошие рационы, но немного уступающие по качеству предыдущим. Сюда относятся все остальные корма для собак Акана (Acana), Innova, Canidae. Плюс добавляются марки Nutro и Eagle.

 4 категорию составляют корма, которые можно охарактеризовать как «нормальные». Они, безусловно, более низкого качества. В них содержится меньше перевариваемого протеина, витаминов и других полезных веществ. Их не рекомендуется добавлять в рацион питания щенков. Сюда относится еда марок Bozita, Diamond, Forza10, Happydog, Nutra Gold, Professional, Royal Canin.

 К 5 категории относятся уже корма очень низкого качества. В их составе практически нет мяса, основу составляют злаки и мясные остатки. Витаминов также очень и очень мало. Эти корма пользуются особой популярностью среди малоимущих владельцев собак. Сюда относятся рационы марок Belcando, 1st Choice, Pronature и др.

 6 категория – это самые низкокачественные сухие корма для собак, которые, к сожалению, являются самыми многочисленными на прилавках наших магазинов. В них абсолютно отсутствует мясо, какие либо витамины и питательные вещества. Сюда относится еда марок Pro Pac, Pro Plan, Pedigree и др.

 Данный рейтинг не является рекламой и составлен в помощь собаководам и другим заинтересованным лицам.

Дата: 20 декабря 2012



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами