ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Нужен отдых

В некоторых упражнениях можно сделать упор на эксцентрическую фазу и опускать тело очень медленно. Так, например, при выполнении подтягиваний или отжиманий на брусьях фаза опускания может длиться до 10 секунд.

В то же время ряд упражнений может выполняться очень быстро, а движения при этом могут носить взрывной характер. Например, для проработки большой грудной мышцы отжимания можно выполнять в высоком темпе с моментальной сменой направления движения. Если вы хотите укрепить трицепс, в это упражнение вносится плиометрический элемент и в верхней точке отжиманий руки даже отрываются от пола.

В ряде случаев используется частичное выполнение упражнений, что вносит в них элемент некоторой новизны. Конечно, для развития силы и наращивания мышц упражнение следует выполнять полностью, но время от времени бывает целесообразно ограничиться только какой-то его частью. Например, при отжиманиях вы можете сосредоточиться на нижнем положении тела и не поднимать его полностью на вытянутых руках. Это бывает полезно для укрепления большой грудной мышцы. Можно также выполнить максимально возможное количество повторений какого-то упражнения, а когда силы будут уже на исходе, добавить несколько частичных повторений, чтобы повысить интенсивность нагрузки.

Изменение темпа выполнения упражнений вносит разнообразие в занятия и позволяет несколько видоизменять тренировочные стратегии.

Дата: 07 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами