ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Новости Сочи: работа гидов будущего

В Художественном музее в следующем году планируется внедрение виртуальных гидов. Они будут проектироваться на специальных стендах и рассказывать посетителям о музее на двух языках – русском и английском. Данный проект называется «Виртуальный стендист» и задуман благодаря проведению в Сочи Олимпиады (он создан в рамках Культурной Олимпиады, один год которого посвятили музеям).

Посетители музея смогут самостоятельно выбирать такие параметры экскурсии, как тема и язык. В то же время отказываться от привычных живых экскурсоводов в музее не собираются, однако отмечают, что новый гид подарит возможность беспрерывной подачи информации людям, ведь он не будет уставать. Программное обеспечение позволяет увеличивать количество текстов об экспонатах музея, а в будущем планируется использовать виртуальных гидов а передвижных выставках.

Кроме того, в городе в 2012 году планируется установка мультимедийных аудиогидов. GPS-аудиогиды будут сами включаться, когда человек будет подходить к достопримечательности, после чего пользователь узнает об объекте. Такие гиды появятся на территории России впервые.

В поселке Уч-Дере появился новый музей, посвященный чаю. В нем вы можете увидеть самовары, привезенные из разных точек нашей родины (в музее уже есть больше пятидесяти старинных самоваров, сделанных из меди), а также старинные чайники и оборудование, которое используют для переработки чая. Коллекцию собирала Елена Мосина в течение больше 15 лет, а самым ценным экспонатом она называет самовар, который ей подарили в Тульской области. Этому посеребренному «красавцу», украшенному императорскими печатями, уже 200 лет.

Однако в музее показана не только экспозиция, относящаяся к чаю. Также рядом вы можете увидеть произведения советского автопрома 30-50-х годов, включая грузовики, на которых чай из Сочи возили в другие регионы нашей страны.

Очень скоро в Сочи откроется еще одно интересное место – южная резиденция Дедушки Мороза. Это будет двухэтажный домик с площадью больше 700 м2, сделанный из рубленого дерева. В нем будет несколько залов (экспозиционный, тронный, исторический), комната деда Мороза, лавка сувениров, кафе, банкетный зал и бар. Пока еще не решили, где будет находиться резиденция, возможно, это будет Красная Поляна или курорт «Роза Хутор».

Дата: 06 марта 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами