ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Новое – это хорошо забытое старое! Даже в музыке!

 

Музыка – это та самая невидимая, но столь значимая составляющая жизни человека. Если прожить свой обычный день, обращая внимание на музыкальные фрагменты, то оказывается, практически каждую минуту человека сопровождают музыкальные «фразы», из которых строится повседневная жизнь. Новости на ТВ, художественный фильм, любая игра (в том числе и на компьютере), интернет, музыкальное сопровождение в автомобиле, дома, и даже на работе. А если утром понаблюдать за пассажирами любого вида транспорта, то результат будет просто потрясающий. Провода с наушниками имеются уже не только у молодежи, но и у людей среднего и даже старшего поколения.

 

Удивительно, но проходят годы, поколение сменяется поколением, а извечные вопросы остаются. Как существует проблема «отцов и детей», так и имеет место непонимание и непринятие музыкальных пристрастий поклонников прошлых лет современной молодежью. Представители «нового века» в своем большинстве категорично отвергают «устаревшие» в их понимании группы, а также известных исполнителей, на которых выросло и воспиталось предыдущее поколение.

 

Однако многие «забывают» или просто не хотят брать во внимание тот факт, что  в настоящее время, быстро восходящие «звезды» довольно часто исполняют то, что уже когда-то было озвучено или написано. Недаром имеется поговорка, что «новое – это хорошо забытое старое». А учитывая, что современная молодежь о многом из «старого» даже не имеет представления, то такие обработанные «шедевры» зачастую приходятся им по вкусу.

 

«Перепеть» чужую песню или исполнить музыкальную композицию теперь называется современным красивым словом – кавер. А сами исполнители обновленной версии представляют себя как кавер группа, которая имеет репертуар с музыкальными произведениями другого исполнителя. Причем песню могут видоизменить практически до неузнаваемости, сделав новую аранжировку. Также допускается исполнение в том же «виде», но в собственной интерпретации. То есть, в результате получаются старые музыкальные «блюда» под тем же соусом. Кавер-версию можно рассматривать как разновидность ремикса. Если исполняется целый сборник кавер-версий, то это уже называется трибьют.

 

Таким образом, можно сказать, что под «плагиат» завуалированы такие красивые слова, как трибьют, ремикс, кавер, кавер группа. И когда молодежь начинает отнекиваться от посещения концерта или просмотра по ТВ «устаревших» или «немодных» групп, с раздражением говоря: «Да как вы это слушаете?», то можно парировать: «А что звучит в наушниках у вас? Вы же слушаете НАШУ музыку!».

Дата: 29 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами