ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Новый бытовой дозиметр SMG-1

В данной статье речь пойдет о модели SMG-1 - уникальном устройстве для измерения уровня радиоактивности. Его стильный пластиковый корпус практически ничем не отличается от корпуса сотового телефона. Устройство обладает большим жидкокристаллическим монитором, специальным удобным джойстиком и крайне простым управлением на интуитивном уровне. Именно эти особенности характеризуют данный бытовой дозиметр. Он способен определять как текущую, так и накопившуюся дозы радиационного излучения за любое необходимое время. Данные могут храниться в нем на протяжении двух лет благодаря большому объему встроенной памяти, способной вместить в себя около семнадцати с половиной тысяч измерений. При этом данная память абсолютно не зависит от общего энергоснабжения. Все результаты легко можно посмотреть как в виде текста, так и в виде цветных графиков. Если уровень облучения хоть немного превысит допустимую норму, то дозиметр немедленно сообщает об этом владельца с помощью звукового индикатора.

Говоря более конкретно, прибор измеряет всевозможные типы лучей, а обобщенный результат выводит на цветной экран. Принцип же функционирования мало чем отличается от того, который имеют другие приборы подобного типа: встроенный миниатюрный счетчик Гейгера определяет степень ионного излучения, а все результаты измерений переносятся на дисплей в течении одной лишь минуты. Временной цикл, посредством которого вычисляется частота проведения анализов, настраивается самостоятельно. Он может иметь двадцать, сорок или же шестьдесят секунд.

Одним из самых основных преимуществ SMG-1 считается большой размер его жидкокристаллического дисплея с диагональю в два дюйма. Ведь все другие устройства подобного рода оснащены простыми черно-белыми экранами. На нашем же дисплее можно увидеть самую необходимую информацию: текущий уровень радиационного загрязнения, выведенное среднее арифметическое за последний день/неделю, частота проведения измерений, а также степень заряда аккумулятора и температура окружающего пространства.

Также дисплей имеет три различные степени яркости, регулируемые вручную. Это способствует более комфортной эксплуатации. Особое внимание следует уделить присутствию джойстика вместо больших и неудобных клавиш, ведь работать с ним довольно просто и крайне приятно, в особенности, по сравнению с этими же клавишами.

Это и многое другое выводит данное устройство на качественно новый уровень развития.

 

Дата: 21 октября 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами