ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Но это же можно сказать и о

Глубинных связях в творчестве молодых композиторов и их старших коллег во всех других республиках. К примеру, эпические оперы и симфонии Ш. Мшвелидзе оказали немалое влияние на образность, а отчасти и стилистику

молодой грузинской музыки. Многие молодые украинские композиторы опираются в своем творчестве на опыт оригинального национального мастера Б. Лято - шинского. До сих пор недостаточно оценена роль Ф. Яруллина в становлении советской татарской музыки. Эти примеры легко умножить! Самый общеизвестный из них —это огромное влияние А. Хачатуряна на музыку не только советских республик, но и многих стран мира, в особенности Востока.

Представляется, что пора уже основать в Москве международный музыкальный фестиваль прогрессивных музыкантов мира и проводить его регулярно —хотя бы каждые два - три года.

Успешный опыт конгресса Международного музыкального совета в Москве интересна всем. Пора нам активнее утверждать свое социалистическое искусство, широко представить на международной арене музыкальные достижения советских республик.


Мы рекомендуем: www.art-bloha

Дата: 05 августа 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами