ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Низкие удары с лета

Давайте рассмотрим выполнение удара с лета в низкой точке. Существует три основных ключевых момента при их выполнении.

Во-первых, вы должны иметь хорошую балансировку. В исходном положении, при подготовке к выполнению низкого удара с лета, ноги теннисиста должны быть сильно согнуты в коленях. Часто встречающаяся ошибка — сгибание в поясе при выполнении ударного движения. Сгибая колени, вы держите вашу верхнюю часть корпуса над нижней, чтобы поддерживать хорошее равновесие.

Поддерживание равновесия необходимо для того, чтобы позволить вам держать ракетку головкой вверх при выполнении удара с лета в низкой точке. Чем ниже мяч, тем сильнее нужно сгибать колени для поддержания ракетки головкой вверх. Чем больше вы выпрямлены, тем ниже вам придется опускать головку ракетки при выполнении удара с лета в низкой точке. Удерживание ракетки головкой вверх необходимо для того, чтобы выполнить низкий ответный удар, так как чем ниже расположена головка ракетки, тем больше вероятность высоко послать мяч. Во второй главе мы рассматривали удары с лета. Не забывайте, что в идеале вы хотите, чтобы мяч оставался низким и после отскока. Этим вы заставите противника поднять его, что облегчит вашу игру. Если вы высоко подняли мяч, то он является «легкой добычей» для противников, то есть легким ударом, которым они могут воспользоваться, и более чем вероятно, что в ответ вы получите очень сложный мяч. Следовательно, вы должны стараться не поднимать мяч высоко при выполнении ударов с лета в низкой точке.

Третье правило для выполнения низкого удара с лета — немного открыть ракетку и двигать ее параллельно земле. Это вынуждает мяч двигаться вверх от ракетки, и это необходимо для того, чтобы мяч перелетел через сетку. Если вы. тщательно следуете всем правилам выполнения низкого удара с лета, а мяч все равно попадает в сетку, то вам нужно больше открывать ракетку, чтобы мяч летел вверх по более крутой траектории и мог перелететь через сетку. И наоборот, если ваша ракетка слишком сильно открыта, и вы очень высоко поднимаете мяч, немного закройте ее, чтобы сделать траекторию полета мяча более пологой.

Эти три ключевых момента помогут вам научиться делать удары с лета длинными и низкими. Надеемся, что наши советы помогут превратить выполнение ударов с лета в низкой точке из вашего недостатка в сильную сторону вашего тенниса.

Дата: 04 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами