ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Никто не знал, что когда мы поедем на такси, аэропорт будет конечным пунктом.

Однажды мы с друзьями вышли прогуляться  по городу. Делать нечего – пошли  пить пиво в скверик возле нашего дома, как впрочем всегода. И тут мне в голову пришла идея: «А может рванём куда глаза глядят!» Реакция была неоднозначной, ребята начали меня подкалывать: «чемодан, такси, аэропорт что-ли?» Я им объяснил, что необязательно куда-нибудь ехать, нужно просто идти и не останавливаться. В этот день мы не стали пить алкоголь – взяли в ларьке по бутылочке сока и быстрым, целеустремленным шагом пошли вникуда.

Мы  шли без передышки наверное часа полтора – два, вышли за пределы  нашего района и направились по шоссе  на выход из города. Все порядком устали, и тогда кто-то предложил: «а что если нам взять и поймать машину?» Только вот поблема: не во всякую машину влезут пять человек помимо водителя. Решили искать подходящее по размерам такси – аэропорт близко и микроавтобусы с шашечками здесь не такая большая редкость.

Наконец, мы заловили какого-то  «гостя столицы» на старенькой  битой «тоёте». Сели в машину, а что сказать не знаем. «Вези  нас извощик куда глаза глядят!»  - крикнул кто-то. Таксист стоит.  «За тридевять земель!» - таксист  выпучил глаза – он явно не был знатоком русского народного фольклора. Я успокоил работягу понятной ему фразой: «Едь пока просто прямо» - все одобрили мой гениально заданный маршрут. Вперед по шоссе мы двигались на нелепой машинке-такси, аэропорт виднелся серебристыми точками где-то вдали.

Никто из нас никогда не выбирался слишком  далеко от дома, а уж тем более  не летал на самолёте, не плавал на океанском  лайнере. Мы жили спокойно в своём  микрорайоне, как хоббиты из властелина колец.  Мы просто не знали куда ещё  можно пойти, так как всё что нам было необходимо находилось рядом. И вот, приехало к концу прямой дороги наше такси – аэропорт был прямо перед нами. В разговоре мы перестали следить за дорогой и для нас было полной неожиданностью оказаться тут. Мы представляли себе, что окажемся в итоге в какой-нибудь глухой деревне недалеко от трассы, возьмем там самогона у бабок и отметим конец путешествия. Но не тут то было! Не успели мы сказать: «стой!», как наш друг из солнечного Таджикистана испарился и мы остались без такси. Аэропорт манил к себе как магнит. Мы переглянулись: «Нучто, полетели?!» - спросил я. Мои друзья уже шли вперед: «Тут уж куда глаза глядят не получится – глаза постоянно видят небо». «Значит в небо».

Алексей

Дата: 30 июня 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами