ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Невероятно интересные "Бульварные ужасы"

Сериал «Бульварные ужасы» - это выдержанный английский стиль, качественная постановка и, конечно же, звездные актеры. Если бы режиссёрам не удалось собрать Тимоти Далтона, Еву Грин и Джоша Хартнетта в одном сериале, то скорей всего на Penny Dreadful кино-мир, пресыщенный различными вариациями ужастиков, особо внимания бы не обратил. Но маститые актеры, которые бы уж точно во второсортных картинах не стали бы сниматься, создали вокруг сериала большую шумиху. Если вы хотите еще больше погрузиться в мир сериалов, то на сайте спойлерОК.com найдете множество интересных новостей, новинок и трейлеров.
Сценарий
В сюжет создатели постарались впихнуть как можно больше знаменитых героев. Здесь и вампиры, и чудовище со своим создателем Франкенштейном, и Дориан Грей, а также неразлучная парочка доктора Джекила и мистера Хайда. Зрителю определенно будет интересно наблюдать за их взаимодействием. Однако стоит отметить нехватку динамики сериала. Несомненно, присутствует интрига, хотя быстро разгадать ее, впившись пальцами в подлокотники кресла, не хочется. Начало сезона было впечатляющее, середина явно сдала свои позиции, концовка лишь немного их обратно укрепила и только благодаря интриге последних минут. 
Атмосфера
В этом плане сериалу хочется петь оды. Викторианская Англия, мрачность и сырость, едкий запах улиц и питейных заведений, который надумывает фантазия при просмотре – все это передано отлично. Нельзя не отметить подходящие костюмы, грим персонажей, на которые создатели явно не поскупились. Чего нельзя сказать о декорациях и масштабности. Такое количество всемирно известных героев довольно скудно сосуществовали на узких улочках, в особняке и еще в паре-тройке незапоминающихся локациях. 
Насколько ли ужасны эти «Бульварные ужасы»?
Весь первый сезон «закрутился» на том, как убитый горем, но не отчаявшийся отец Маклольм Мюррей (Далтон) собирает команду из медиума (Грин), подпольного врача и просто на первый взгляд сильного и смелого мужчины (Хартнетт) для того, чтобы освободить свою дочь Мину и ее душу из лап вампира. Возвращаясь к тому, что современный зритель ужастиками пресыщен, можно сказать, что сильного трепета и страха сериал вряд ли сможет вызвать. Конечно, есть несколько моментов, заставляющих вздрогнуть, но не более. 
Итог
Больше всего поклонников сериал наберет благодаря завораживающей актерской игре и викторианскому мрачному стилю, аналогов которому в современных шоу найти трудно. Неплохой задел на второй сезон обещает новую историю со старыми героями, чего непременно стоит ожидать. 

Дата: 24 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами