ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

"Нетрезвый" взгляд трезвого человека на смысл нашей жизни.

"Нетрезвый" взгляд трезвого человека на смысл нашей жизни. 

Итак, что же такое смысл жизни? Наверное, каждый здравомыслящий человек задумывался и задавал себе вопросы, типа: - А для чего я живу? И в чем же смысл жизни?Вот и мне пришлось задать такой вопрос. Причем, впервые я его стал задавать лет в 13-14. Как раз был возраст для задания таких вопросов… Мне кажется я нашел ответ на него и очень простой. Постараюсь рассмотреть далее все подробно и на ярких и самое главное жизненных примерах.

Мама мы все тяжело больны,

Мама мы все сошли с ума!

В. Цой

Специально по просьбе одного человека мои мысли пришлось напечатать.
Предупреждение! Автор никому не хочет навязывать свои мысли. И мнение автора может не совпадать с мнением читателя. Особо привередливых особ просьба воздержаться от чтения данного бреда «нормального трезвого человека».


Часть первая. Ищем ценности. Для начала переберем все ради чего можно и, многим хочется жить. Для начала деньги или богатство. Ну да куда же без него? Куча бабла, крутые тачки, вилла, собственный остров, самолет, лимузин, дорогая одежда и т.д. и т.п. Круто да? Ну что еще нужно кроме кучи зеленых бумажек. Ах да, власть. Повелевание народом или народами, кому как угодно. Хм…. А вот кому-то по душе слава. Вот чтоб о нем все непременно помнили, всегда. Но… Не все такие. Некоторые хотят тупо прожить жизнь, вырастить ребенка, создать семью, просто прожить жизнь, тихую и спокойную. Ну что ж это выбор каждого. Как говориться о вкусах не спорят и сколько людей столько и мнений. Рассмотрим все это подробней.
Money, money, money…Баксы, тугрики, рубли!Почему же у меня их нет черт вас дери! Кирпичи.Деньги… деньги… деньги… Слышите шуршание зеленых бумажек. Класс да? Что захотел, то и купил. Можно просто купаться в деньгах. Ездить на крутой тачке. Вы только представьте. Особняк, вечер, красивая обстановка. Вы сидите в кресле, не спеша попиваете дорогой коньяк, камин. У ног лежит собака (а может и не только она). И у вас на самом деле нет проблем с деньгами, у вас их просто много. У вас самая дорогая машина, свой остров. Да вы его купили невзначай, неделю назад. Это один из тех, что был построен братьями арабами в прибрежных водах Дубая. Там у вас шикарный особняк. Летаете вы туда своим самолетом или вертолетом. Короче, жизнь удалась! Но… есть одно но. У вас нет забот ни с чем. Зато у вас есть проблемы. И нифиговые проблемы. Вы постоянно трясетесь за свои деньги. Сколько бы не было у вас денег. Вам приходиться за них бояться. Сегодня упал бакс, вы потеряли столько-то стен тысяч долларов. Волнение. Завтра обвалиться биржа, акции обесценятся. Чертовски неприятно. У вас толпа тупых охранников. Этакие здоровые дядьки-гориллы. Они уже вас достали. Вы уже видеть их не можете. Даже в туалет сходить уже проблема. Не говоря там о личной жизни. Представляете что они о вас думают? Они же уже не такие как вы… А ваша прислуга. Посмотрите хоть раз в глаза своей кухарке примеру и подумайте, только на миг задумайтесь что она думает. Что думает тот, кому приходиться обеспечивать ваше существование и стирать ваши вещи, носки… но вам все равно. У вас куча денег. Уже есть целлюлит. Двигаетесь вы мало, много волнуетесь. Ваши дети избалованы, они учаться в крутых колледжах и университетах, но это не прибавляет им ума. Почему-то ваша вторая половина не совсем вторая половина – выглядит она как надкусанная половина. Зажралась что ли? Вы купили все что могли. Вы трясетесь за свою жизнь и жизнь своих близких. Вы не можете просто пойти погулять. Взять байк проехаться в свое удовольствие. Просто пойти прогуляться осенью в парке, подумать, прошуршать листвой. Охрана будет всегда с вами. И вот в конце жизни вы поймете. Черт, а ведь это не я жил, а мои деньги, вместо меня. Вся моя жизнь ушла в них. Я ничего не успел. А все вещи что были куплены – это мелочь. Не хватает главного – смысла жизни.
Власть. В одиночку ты никто, зато в толпе герой…Ария.Итак. Бабла у нас не меряно. Но чего-то не хватает. Ну вот охота быть значимым. Приказывать. Сказал что-нибудь и все сразу кинулись выполнять. Круто. Вы крутой чел, вообще по жизни. Ну и что, что пришлось пройти через все это гавно, чтобы оказаться наверху. Зато теперь сверху можно срать на всех, удобно же. Вы просто гордитесь своей работой. Вы что-то делаете для людей, они вам благодарны. Вы выступаете на митингах, в телепередачах. Да вы влиятельный парень. Вы будете баллотироваться на пост президента. А может вы уже президент. Что же может быть лучше? Ммм? Нет все – это лучшее чего можно достичь. Это и есть смысл жизни! Кто так считает, может дальше не читать. 
Все зашибись. Но, опять но… Опять дядьки из охраны. Они вам уже не надоели. Они теперь, черт возьми, вообще охренели. Они пробуют за вас еду, они обыскивают всех. А после обыска человек с вами говорит, как будто его уже приговорили к электрическому стулу. Но какое это имеет значение. Ведь у вас больше нет друзей. Все они на вас как-то странно смотрят. Вам не с кем поболтать о жизни, о рыбалке, о том как Спартак проиграл Локомотиву. Теперь у вас другие заботы. Что сказать на выступлении, какой бы еще закон издать на благо простому народу. Ведь надо заботиться о народе. А ведь народ мечтает только об одном – о стабильности. Хотя нет, есть еще одна вещь о чем он мечтает. Народ мечтает зажать вас где-нибудь в темном уголке и помять маленько, побить, потоптать, поелозить вами в грязи, чтобы вы хоть раз почувствовали, что такое быть униженным. Отомстить так сказать за все ваши «заботы» о нем. Об этом мечтают люди любой национальности и в любой стране. Черт, у нас у всех есть проблемы. Мелкие, жизненные. Нам плевать на эти законы, главное чтобы было что пожрать и где поспать (хых кому-то и с кем поспать). Мы терпим унижения каждый день. При встрече с ментами, такое ощущение, что встретил как минимум толпу гопников. Так вот за это и охото взять любого политикана и мордой об асфальт, об асфальт, об асфальт!И они это знают, они бояться этого. Вы посмотрите на президента или другого политика любой страны, он же боится свой народ. Он трясется от страха, он мечтает об одном. Просто поехать куда-нибудь отдохнуть. Его затрахали журналисты (хыыыыы… не в обиду будет данной профессии). Они фотают все. Представьте ситуацию – ну зачесалась задница. Ну с кем не бывает? Что делает обычный человек? Правильно! Чешет ее в свое удовольствие. А что делает политик? Терпит, терпит и еще раз терпит… Может поэтому потом отыгрываются на народе…Вообщем, какими бы не были намерения - власть не очень хороший смысл жизни. 
А что у нас дальше на примете, что могло бы быть смыслом жизни? Карьерный рост? Или победа в Олимпийских играх? Ну выиграл, а дальше? Вы знаете что чувствует победитель? Пустоту и грусть. Его давит депрессия. А нет, забыл. Создать семью, родить ребенка, нарожать толпу… Ага, они тоже же ради этого будут жить. Будем размножаться как микробы. Круто же – будет нас много. Но мы все равно проживем жизнь бесцельно.
Так ради чего стоит прожить жизнь?Сергей Лукьяненко, «Спектр»:«…человеку пришлось пройти ещё много дорог. Он бросался на все, что, казалось ему, несло в себе смысл. Он пробовал воевать, пробовал строить. Он любил и ненавидел, творил и рушил. И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода. Смысл — это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но все это — лишь рамки. В жизни нет смысла — и это её высший смысл и высшая ценность, В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти — и это важнее тысячи придуманных смыслов».
Ну всех все равно не убедишь. Тот, кто добился власти или хочет этого – это его цель. Кто хочет денег – это его цель. А кто-то вообще хочет мира. Да есть, к сожалению, и такие места, где люди воют, где стреляют и убивают. И что мы тут со своими проблемами. Какие деньги, власть? Когда убить то могут. Вот и приходиться жить ради жизни, а точнее существовать.
Нас много, 5 или уже 6 миллиардов. И у всех есть цель в жизни. Ну я думаю все равно – раз о чем-то мечтают, чем-то живут, значит есть! И каждому это кажется важным. Ну что ж скажу лишь за себя. Что является моим смыслом жизни. Если кто-то захочет позаимствовать идеи, что ж, пожалуйста, я не претендую на авторское право…
Итак, какими бы мы не были, но сейчас все согласятся со мной. Что самое главное в жизни жить и быть довольным. Это же просто. Помните детство? Нет проблем, игры. Ведь нет ничего важней игры во вкладыши. Запах снега, весны, родители. Школа… Эххх…Не нужно ничего придумывать, с друзьями весело и просто. Нет обмана, а если и есть, он наивен. 
Так почему мы потом становимся такими взрослыми дядьками и тетками. Злыми, раздражительными? Мы не верим никому. Да черт, мы готовы глотку перегрызть друг другу из-за мелочей. Мы во всем виним всех. Это вы с….и не даете мне достичь моего смысла жизни. А ведь все это мелочи. Карьера, работа, деньги… Опять карьера, работа, деньги… Старость… Смерть… Ради чего жил? Сколько то сожрал колбасы, выпил, выкурил….
А ведь все просто. Стоит только призадуматься. Смотреть на вещи глубже. Иногда можно найти смысл в более приземленных вещах. Главное всегда уметь ставить цели так, чтобы к достижению одной главной цели появлялась другая. Ведь важно само стремление. Вот бывает, сделаешь то, к чему стремился. А внутри пустота и грустно, вовсе не похоже, что добился того, чего хотел то на самом деле. Так вот к этому моменту должна быть другая цель. И все цели не должны быть глобальными. Иначе можно застрять, забуксовать и не достичь ничего. Главное постоянно самосовершенствоваться. Ну а если опустить все умные слова. Ведь классно же просто выйти на улицу прогуляться или, скажем, заняться чем-то экстремальным (хыыы скатиться с горы на байке к примеру). Просто жить. Жить весело, безбашенно (но в меру). Говорить то, что ты думаешь, доверять другу, делать любимое дело и получать от этого удовольствие, радоваться жизни и каждому дню. Да даже просто выйти и улыбнуться любому прохожему и посмотреть на его реакцию. Ведь на самом деле смысла жизни то нет! Есть только жизнь. И ее стоит жить на все 100%. Но это не значит, что убивать ее стоит на 100%.

Макс.

Дата: 05 апреля 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами