ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Несколько полезных советов туристам, путешествующим по воздуху

Если вы собрались отправиться на заслуженный отдых в другую страну, то можете не покупать авиабилеты по астрономическим ценам, так как соблюдение нехитрых правил поможет вам значительно сэкономить свой бюджет.

Попасть в один и тот же пункт назначения можно не только прямым рейсом, но и с пересадками. Причем совершенно ясно, что прямые рейсы быстрее пересадочных, но стоят при этом дороже. К примеру, если из Москвы в Париж прямой рейс будет стоить 18 тысяч рублей, то с пересадкой в Петербурге он обойдется в 10.5 тысяч.

Московские туристы, решившие взять авиа билеты на рейс Москва-Берлин-Москва могут заплатить 9 тысяч рублей, но если они сделают пересадку в том же Петербурге, то сэкономят 3 тысячи.

Собираетесь в Рим? Тоже можете сэкономить! Прямой рейс Москва-Рим-Москва стоит 13.5 тысячи, но а если сделать пересадку в Праге, этот же маршрут выльется в 11 тысяч. В такой ситуации путешественники получают уникальную возможность побывать в еще одном живописном городке, оценить его достопримечательности, да еще и сэкономить.

Жители России, часто летающие в Нью-Йорк хорошо знают, что прямой рейс Москва-Нью-Йорк-Москва стоит 20 тысяч. Однако воспользовавшись альтернативным вариантом и сделав пересадку в Киеве можно сэкономить целых 6 тысяч рублей.

Теперь поговорим о здоровье. Полет может стать невыносимым испытанием, если после взлета возникнет тяжесть в желудке, изжога или тошнота. Советуем вам не переедать перед вылетом и непосредственно во время полета. Употребляйте только легкую пищу, которая не способствует скоплению газов в кишечнике. Также стоит отказаться от употребления газированных напитков, пива, капусты и блюд из бобовых ингредиентов.

Если в турбулентной зоне у вас возникнет головокружение, то решить проблему можно пересев на место за крылом самолета.

Преодолеть бессонницу, общую усталость и потерю аппетита можно хорошо выспавшись перед вылетом. Люди, которые тяжело переносят часовую путаницу должны летать прямыми рейсами. Если предпочитаете путешествовать с пересадками, то вам придется постоянно привыкать к местному режиму и времени. Некоторые опытные пассажиры при длительном перелете ничего не употребляют и пьют только воду.

Люди, у которых проблемные дыхательные пути или есть какие либо заболевания сердечнососудистой системы, а также дети (особенно маленькие) жалуются на закладывание ушей при перепадах давления. Исключить такой дискомфорт в органах слуха могут сосательные конфеты. Выровнять давление между горлом и ухом, помогает обычное открытие рта.

Дата: 05 марта 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами