ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Несколько основных параметров выбора электросчетчиков

Несколько основных параметров выбора электросчетчиков

Электросчетчик – специальный прибор, с помощью которого можно вести учет расходуемой электроэнергии. Чтобы правильно выбрать этот прибор необходимо уделить внимание нескольким немаловажным критериям. Электросчетчик НИК 2102-02 М2В в классе бюджетных измерительных приборов занимает лидирующую позицию. Это связано с тем, что он обладает очень высоким классом точности и другими преимуществами. Изучив эту статью вы сможете узнать, как правильно выбирать такой прибор учета, чтобы он прослужил вам очень долго. Подробнее про электросчетчик НИК 2102-02 М2В смотрите на сайте ВКФ "Электромотор".

Класс точности

Наиболее важным параметром является класс точности такого прибора. Он определяет, какая именно погрешность имеется у определенного счетчика электроэнергии. В наше время согласно требованиям многих поставщиков электрической энергии нужно использовать прибору учета с классом точности не меньше чем 2,0. В противном случае показатели будут считаться недействительными.

Мощность прибора

Это очень важная характеристика, которая определяется в зависимости от того, сколько мощности потребляют все электрические приборы, используемые в вашем доме. По этому параметру можно найти счетчики в диапазоне от 5 до 100 А.

Способ монтажа

Обратите внимание еще и на то, каким способом можно монтировать прибор учета на поверхность. Монтаж может осуществляться на специальные рейки или же непосредственно в щиток, который закрывается дверцей.

Важные рекомендации экспертов по выбору приборов учета

Покупая подходящий прибор учета, следует уделить внимание нескольким важным параметрам:

  • Мощность всех потребителей в квартире. Для правильного выбора следует обратить внимание на мощность всех потребителей, используемых в вашем жилище. Для определения мощности сложите номинальное значение, указанное в паспорте электрических приборов. Если мощность всех электрических устройств выше 10 кВт, то рекомендуем приобретать прибору учета на 100 А. Но в целом для квартир и частных домов вполне достаточно 60А;
  • Тип конструкции. В продаже можно найти электрические и механические приборы. Особенностью электрических приборов является то, что они способны работать одновременно в нескольких тарифных диапазонах. Если ваш поставщик электроэнергии предоставляет возможность учета в нескольких тарифных диапазонах, то лучше приобрести многотарифный счетчик, с помощью которого вы сможете сэкономить немало денежных средств;
  • Обращаем внимание на количество фаз. Обратите внимание еще и на количество, используемых фаз. В бытовых условиях зачастую применяются однофазные электросчетчики. Для промышленных помещений, где используется специальное станочное оборудование, в большинстве случаев требуются трехфазные приборы учета;
  • Производитель. По возможности не покупайте приборы китайского производства, поскольку их вам может не разрешить установить поставщик электроэнергии. А вообще, лучше изначально уточнить у поставщика, какие приборы учета рекомендуется устанавливать в квартире. И изучив информацию выберите подходящий прибор из этого списка.

Дата: 08 октября 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами