ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

НЕПРИХОТЛИВЫЙ САД

Такой сад создается для тех, у кого не так много времени для ухода за ним. Это удобное и стильное пространство для еды, развлечения и отдыха. Минималистические, открытой планировки жилые помещения выходят полностью застекленными двустворчатыми дверьми на террасу. Разумное использование освещения и случайно расставленные стулья дополняют интерьер. Пересекающиеся квадраты и прямоугольники — основные формы дизайна, но асимметрия придает этому регулярному стилю довольно современный вид. Сад, не требующий большого внимания, разделен на три основные части: патио; пруд с отражающей поверхностью; зона для расслабления.

Палубный настил, покрашенный в цвет деревянного пола дома и положенный под прямым углом, уводит взгляд по направлению к саду.

Приготовление и прием пищи. Металлические стол и стулья придают патио современный вид. Газовое барбекю из нержавеющей стали на колесиках стоит в отдалении, но легко доступно, если захочется приготовить что-то на свежем воздухе.

Вазоны. Самшит (Buxus) с шарообразно выстриженной кроной в квадратных вазонах из пластика, армированного стекловолокном, сочетается с мебелью. На противоположной границе длинный лоток из того же материала засажен ароматными цветами и травами. Все это не требует ухода, но служит прекрасным экраном.

Пруд отделяет патио от зоны расслабления. Кромкой служит брусчатка. Пруд в разную погоду радует игрой света, неба, облаков и дождя. По бокам квадратные контейнеры с самшитом с кубической кроной. Деревянные мостки через пруд ведут к ступеням в зону для расслабления.

Дата: 30 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами