ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Необходимые документы для российской визы

Иностранные граждане, планирующие поездку в нашу страну, должны получать соответствующее разрешение. Никакие документы российской визы не требуются только гражданам двух стран: Беларуси и Израиля.

Также определенное время, составляющее 30-90 дней, без оформления разрешительного штампа в России могут находиться граждане отдельных азиатских и балканских стран, южно-американских государств, Молдовы, Монголии и Украины. Соответствующие визовый режим установлен на принципах взаимности и закреплен соответствующими межправительственными соглашениями.

Всем остальным иностранным гражданам потребуется подавать документы на российскую визу, если они намереваются посетить нашу страну. Стандартная процедура получения разрешительного штампа заключается в посещении российского посольства по месту жительства иностранца. Также возможно оформление российской туристической визы через турагентства, если поездка носит соответствующий характер.

Наиболее востребованными видами разрешительных штампов в Россию являются следующие визы:

  • деловая – предполагает поездку в рамках ведения бизнеса или заключения контрактов с российскими компаниями;
  • рабочая – предусматривается трудоустройство иностранца в отечественной организации;
  • туристическая – планируется поездка соответствующей направленности;
  • учебная – въезд иностранца сопряжен с получением образования;
  • частная – поездка обусловлена необходимостью посещения российских родственников.

Существуют и другие варианты получения разрешительных штампов, которые менее популярны у зарубежных гостей.

Подавая документы российской визы, гражданам других стран следует определиться с целью своего визита и сроком предполагаемого нахождения в России. Следует помнить, что максимальный срок действия российской визы ограничен одним годом. После этого потребуется покинуть нашу страну или заранее продлить срок пребывания в ней через миграционную службу, указав соответствующие основания.

Основными документами российской визы, которые иностранец должен предъявить в наше посольство, являются:

  • анкета;
  • личный паспорт;
  • квитанция об оплате государственной пошлины;
  • подтверждение предоставления рабочего места;
  • приглашение от частного лица или компании;
  • фотографии паспортного стандарта – 2 штуки.

При оформлении специальных виз указанный перечень может дополняться другими документами. Об этом сообщат сотрудники консульской службы при обращении иностранца за получением разрешительного штампа для посещения России. Также специалисты подберут наиболее оптимальный вариант въездной визы.

Дата: 15 марта 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами