ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Немецкие пивные

Местные народные умельцы торгуют любительской керамикой, бесполезными поделками из дерева, блестящими от бесконечных слоев эпоксидной смолы, и цветастыми, вязанными крючком изделиями. Для детей есть небольшой зоопарк. К счастью, оказывается, что его посещение платное, и стоимость посещения достаточно высокая, чтобы отпугнуть многих детей. Во второй половине дня многие родители отводят детей к дежурному врачу, жалуясь на укусы блох, вшей и клещей, которыми были покрыты животные.

Пиво получить не так-то просто. Нужно выстоять очередь за талонами, а потом — вторую очередь, чтобы обменять талоны на пиво. Пиво подают в вощеных стаканах; цены раздуты. Еда съедобна, но далеко не «пальчики оближешь». Чтобы получить тарелку пищи, нужно простоять в очереди примерно час. По всем улицам, ведущим в фестивальную зону, раскинулись гаражные и дворовые распродажи. Когда-то маленькие городки Америки гордились тем, что могут провести у себя ежегодное празднество; сегодня отношение изменилось. Все большее число жителей городков ломают голову над тем, как бы получить от праздника свою часть прибыли.

Оценка этого фестиваля сосисок вводила бы в заблуждение, если бы я не упомянул, что он продолжает оставаться успешным в том смысле, что раз за разом на него собираются толпы людей. Почему? Кажется, сразу несколько факторов отвечают за незаслуженную популярность этого фестиваля. Большинство посетителей, особенно те, кому нет пятидесяти, могут полагаться в оценках только на свой опыт участия в подобных мероприятиях. Говоря прямо, они не видели лучших праздников, организованных на низовом уровне сообщества. Парковка бесплатна, и за вход не берут космических сумм, которые встречают посетителей парков аттракционов, Всемирной выставки или парков Диснея. Без сомнения, многие считают этот фестиваль приятным контрастом по сравнению с глянцем управляемых корпорациями парков аттракционов, где посетителей со всей надлежащей эффективностью направляют, сбивают в группы и выстраивают в очередь.

Дата: 24 марта 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами