ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Нефтепроводы

В районе нефтяного месторождения в Юмэне был проложен лишь короткий участок нефтепровода. С началом эксплуатации месторождения Карамай нефтепровод протянулся от этого месторождения до нефтеперерабатывающего завода в Душаньцзы. Это был первый в Китае нефтепровод большой протяженности; диаметр труб составлял 219 мм, а длина превышала 147 км. Более широко строительство нефтепроводов в Китае развернулось после открытия месторождений нефти в Дацине, Шэнли, Хуабэе (на севере Китая), Ляохэ, Цзянхане, Хэнани и Нинся. На конец 1984 г. в Китае имелось 5838 км трубопроводов для сырой нефти и 808 км — для перекачки очищенной.

Применение трубопроводов значительно снизило нагрузку на железнодорожный транспорт. В 1966 г. по железной дороге перевозилось 66% сырой нефти, на ДОЛЮ трубопроводов приходилось 25%, в 1984 г. через трубопроводы перекачивалось уже 2/3 сырой нефти, что сняло нагрузку с железнодорожного транспорта. В настоящее время 70% сырой нефти поступает на нефтеочистительные заводы Китая по трубопроводам.

Провинция Сычуань занимает лидирующее положение по газодобыче в Китае. Там же был проложен в 1963 г. и первый в Китае газопровод — 54-километровый отрезок Баюйского трубопровода. К концу 1980 г. сеть трубопроводов достигла 2,8 тыс. км, протянувшись из Улунхэ (округ Дяньцзян, восточная часть провинции Сычуань) через Чунцин, Луч- жоу и Чэнду до Чжунба. Был проложен также ряд нефтегазопроводов из нефтяных месторождений Дацина, Шэнли, Жэнцю и Дагана. На конец 1984 г. общая протяженность газопроводов в Китае составляла 4408 км.

Трубопроводы для твердых веществ с использованием средств гидравлики начинают внедряться в некоторых отраслях производства. Начиная с 1960 г. 4 трубопровода для перемещения измельченной руды было построено на медном руднике Дунчуань в Юньнани, на месторождении железной руды Экоу в Шэньси, серы в Чжундуйчен. В провинциях Гуандун, Ганьсу, Аньхой и Ляонин были построены трубопроводы для удаления остатков руды после обогащения.

Дата: 01 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами