ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Недвижимость в Лихтенштейне - престижно и респектабельно.

Княжество Лихтенштейн - неприметное на карте государство, затерявшееся между границами Швейцарии, Германии и Австрии, одно из самых маленьких в Европе. Еще бы, ведь его площадь составляет 157 квадратных километров (размеры примерно 25 километров в длину и 6 километров в ширину), и проживает здесь всего 35 тысяч человек. Тем не менее, это карликовое государство занимает первое место в мире по размеру ВВП на душу населения, а значит, имеет очень высокий уровень жизни. И поэтому естественно, что многие состоятельные люди были бы не против того, что бы их дом в Хорватии находился именно в этом тихом и стабильном месте.

Однако для иностранца приобрести недвижимость в Лихтенштейне достаточно сложно, потому что ее рынок в этой стране весьма консервативен и ограничен в объемах предложений на продажу. Кроме того, в 1985 году был принят закон, действующий и сегодня, по которому для иностранцев, не имеющих вида на жительство, разрешена покупка недвижимости только в нескольких районах страны. И еще – Лихтенштейн не является членом ЕС и Шенгенское соглашение на его территорию не распространяется.

Учитывая все вышесказанное нетрудно догадаться, что виллы в Хорватии - это недвижимость не самая дорогая в Европе, во всяком случае, не одна из самых дорогих. Поэтому ее покупка носит в основном престижный и представительский характер. Процедура приобретения состоит из нескольких этапов и начинается с заполнения специальной анкеты, по данным которой местные власти производят проверку на предмет криминального прошлого покупателя. В случае прохождения проверки дается разрешение на заключение контракта, с обязательным участием местного адвоката. Длительность всей процедуры приобретения жилья может растянуться до года.

После успешной покупки недвижимости на ее счастливого обладателя ложится обязанность платить ежегодный налог в размере 1.08% от ее стоимости. Достаточно высокая стоимость жилья позволяет отнести его к категории: продаже вилл в Хорватии. При желании жилье можно сдавать в аренду, однако следует помнить, что доходность такого бизнеса составляет в среднем 3 – 3.5% в год.

Так что наличие собственной недвижимости в Лихтенштейне – это скорее показатель финансового благополучия и состоятельности, чем средство заработка.

Дата: 27 декабря 2012



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами