ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Не умеет хорошо играть у сетки

Если ни один из вас не умеет хорошо играть у сетки, и вы оба предпочитаете играть у задней линии, то вам все равно нужно начинать розыгрыш очка в расстановке «один впереди, один сзади ». Дело в том что это дает вам возможность играть более активно, так как теннисисту, действующему у сетки, легче атаковать. И уже потом, если вы начнете сильно проигрывать, используя такую стратегию, меняйте расстановку на схему «двое сзади». Это ставит вас в более удобное для вас положение, но при этом вы уступаете сетку противникам и, по существу, отказываетесь от всех вариантов нападения, кроме низкого удара в ноги и атакующей свечи. Чтобы должным образом следовать этому стратегическому плану, нужно запастись огромным терпением и играть с большой точностью. Команды, которые способны на это, часто играют в такой расстановке. Последним стратегическим вариантом для вас будет игра в схеме «двое впереди ». Но если вы чувствуете себя неуверенно, играя у сетки, то используйте такую стратегию в самую последнюю очередь.

Вышеупомянутые схемы представляют собой оптимальные игровые действия, которые можно использовать, основываясь на своих сильных и слабых сторонах. Тем не менее каждая команда индивидуальна, так что используйте этот параграф как руководство для определения, что больше подходит для вашей команды. Вы скоро обнаружите, что эти инструкции применимы практически всегда.

На уровне 3.5, удары с отскока все еще остаются наиболее важным аспектом вашего тенниса, но вы должны уметь делать больше, чем на уровне 3.0. Вам нужно знать, как и когда выполнять их в нападении и в защите. Вы также должны научиться играть более разнообразно, зная, как и когда играть в нападении и в защите в других игровых ситуациях, таких как выход к сетке, игра с лета и выполнение ударов над головой. Мы объединили ряд ситуационных упражнений таким образом, чтобы вы могли отрабатывать выполнение этих ударов в условиях, максимально приближенных к соревнованиям.

Следующие упражнения для одиночного тенниса включают в себя все аспекты игры с упором на то, в каких ситуациях удар нужно использовать для нападения, а в каких — для защиты.

Дата: 21 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами