ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Настя Мишарина: как поддерживать иммунитет зимой?

Уверенная в себе, успешная, а еще энергичная… Безусловно, такой человек привлекает к себе внимание, ведь это такая редкость пасмурной осенью или студеной зимой... Большинство из нас уже к середине зимы напоминают сонных мух, которым ничего не хочется… Куда уж тут до осуществления своей заветной мечты, говорит блоггер Настя Мишарина? А ведь все, объясняется довольно просто. Виновник нашего такого состояния – иммунитет. Вот о нем, а точнее, о том, как поддерживать его в зимнюю пору, и пойдет речь далее.

Недостаток солнышка легко компенсируется искусственным освещением, а точнее, особыми лечебными световыми лампами. Достаточно проводить подле такой лампы с утра всего часок и дефицит ультрафиолета не будет ощущаться вовсе.

Особое внимание стоит уделить тому, что мы пьем. Лучше отдать предпочтение травяным чаям, отвару шиповника, зеленому чаю с лаймом и чистой воде. Если ощущается явный упадок сил – поможет экстракт лимонника, элеутерококка, женьшеня.

Уникальное средство для иммунитета – чеснок. Наличие в нем редких соединений повышает работоспособность клеточек, эффективно борющихся и с простудой, и с зимней хандрой. Примечательно, что блог Насти Мишариной огромную роль в решении многих «зимних» проблем отводит витаминам. Да, да, тем самым знакомым с детства, обозначаемых буковками А, С и иным. Именно они защищают нас от вирусных инфекций. Антиоксидант – витамин С, при этом оберегает от стрессов и укрепляет иммунную систему, что особенно важно при возрастном кризисе.

Не лишней будет и профилактика простудных заболеваний, к примеру, гидротерапия. Стимулируя кровеносную систему чередованием холодной и горячей воды на протяжении всего одной минуты во время принятия утреннего душа, можно элементарно повысить сопротивляемость организма «зимним» простудам. С этой же целью не стоит забывать о правилах личной гигиены. Холодное время года не отменяет обязательное мытье рук несколько раз в день! Такое простое действие, на самом деле, наиболее эффективный способ противостояния инфекциям. Все просто: вирусы ведь передаются контактным путем, потому обычное рукопожатие может стать достаточным для заражения.

Мало кто догадывается, но во время эпидемий в помещениях концентрация вирусов и бактерий в несколько раз выше, чем за окном. Хотя бы поэтому обязательными являются и регулярные проветривания, и систематичность влажной уборки.

Дата: 13 февраля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами