ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Настоящий Украинский борщ

Наверно самое популярное блюдо в славянской кухне - борщ. Во многих странах мира это слово не нуждается в переводе. Любой человек при слове борщ, сразу думает о России. Если основываться на исторических фактах, то правильно говорить Украинский борщ.
 
Когда придумали блюдо
 
Русские щи считаются самым похожим на борщ блюдом. Но данный суп был привезён из северных городов Руси, где росло огромное количество капусты, при этом свёкла очень капризна к холодному климату. При этом свёкла на Украине росла просто прекрасно. Первые, кто применил свеклу для приготовления борща, были именно жители Украины, со временем этот замечательный суп начали готовить в Румынии, Польше, России и так далее.
 
Нет точной информации, когда придумали оригинальный способ приготовления борща. Впервые данный суп был упомянут в 16 веке. Польша начала готовить борщ только после 18 века.
 
Виды борща
 
Самый настоящий рецепт красного борща возможно найти на сайте domreceptu.ru. На данном сайте расположено много интересных и вкусных кулинарных рецептов первых и вторых блюд, блюд из мяса и круп, напитков, мучных изделий и т.д. 
 
По официальным данным, рецептов данного супа более 100. Основная разница между сортами - выбор овощей и мяса. Чтобы легче понять, в чем разница между разновидностями, можно разделить блюдо на 2 типа.
 
1. Холодный борщ. Данный вид, как правило, варят в сильную жару (весной, летом), вместо воды можно использовать кефир, либо квас. Мясо в данный вид не добавляется, едят суп только холодным,
 
2. Горячий борщ. Зимой это просто идеальное блюдо. Для приготовления используется исключительно наваристый мясной бульон, суп едят только горячем.
 
Украинский борщ отличается простотой приготовления. Самое главное, чтобы он густым и очень наваристым. Ингредиенты довольно простые:
- вода, лучше из колодца или родника;
- свёкла - это основной компонент, поджаренная морковь, лук, помидоры, капусту и картофель жарить не надо, их закладывают в суп сырыми;
- мясо можно выбрать абсолютно любое (свинина, говядина, курица, баранина и так далее),
- зелень, чеснок, другие специи можно положить на любой вкус.
 
Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими. И, наконец, суп готов.
 

Дата: 25 июля 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами