ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Насосы дренажного типа

Вам необходимо срочно приобрести насос для водоснабжения, но вы не знаете, где можно это сделать? Тогда вам будет интересно узнать о промышленной компании СД Техногресс, основным видом деятельности которой является продажа промышленного оборудования. В том числе к продаже представлены насосы и насосные агрегаты. Перейдя на сайт sd-tehno.ru вы сможете узнать более подробную информацию и оформить покупку и доставку насоса в любую точку России. 
 
Как правило, погружные дренажные насосы используются для выкачивания чистой, грязной воды, а также для полива в сельском хозяйстве. На примере электронасоса Гном рассмотрим принцип работы таких насосов.
 
Корпус насоса Гном изготовлен из стали. Под герметичным корпусом находится электродвигатель и насосная составляющая центробежного типа, в виде чугунного колёсика. Между ними расположена камера, заполненная маслом. Масло предназначено для смазки вращающихся частей насоса, а также для предотвращения попадания воды в камеру с электродвигателем. На входном патрубке расположена металлическая сетка, которая препятствует попаданию крупных частиц в середину насоса. Дренажный насос способен перекачивать грязную воду, но при условии, что примеси частиц (песка, глины) не будет превышать более 10% от общей массы. Гном выпускается как для бытового применения (220 вольт), так и для промышленности (380 вольт).
 
Данный насос можно использовать в различных условиях, например, для выкачивания воды из затопленных подвалов, для полива огорода из речки или пруда, затопленных строительных котлованов, осушения заводненных участков шахт и метрополитенов. 
 
Для того чтобы не допустить разрыва электрического кабеля, насос следует погружать в воду с помощью металлического троса или синтетической верёвки, и обязательно в вертикальном положении. Для крепления троса на корпусе имеются специальные проушины. Во избежание короткого замыкания, электропитание следует подавать через автоматический выключатель тока. Чтобы постоянно не следить за уровнем воды, на верхней части насоса устанавливают поплавок-выключатель, который в случае падения уровня воды отключит подачу электричества.
 
Для того чтобы насос прослужил дольше, необходимо строго придерживаться правил безопасности эксплуатации дренажного насоса.
 

Дата: 28 июля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами