ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Налог на скот

Личный подоходный налог взимается с доходов, полученных в стране и за ее пределами любым лицом, проживающим в Китае не менее одного года. Ставки личного подоходного налога делятся на две группы: заработная плата рабочих и служащих, превышающая 800 юаней в месяц, должна облагаться прогрессивным налогом, варьирующимся от 5 до 45%; доходы от вознаграждения за оказание личных услуг, гонораров, процентов, дивидендов, премий, сдачи в аренду имущества и других источников должны облагаться единой 20%-ной ставкой налога.

Подоходный налог взимается с государственных предприятий, действующих в промышленности, торговле, транспорте и связи, строительстве зданий и сооружений, банковском деле и страховании, общественном питании и сфере услуг и в других отраслях. Государственные предприятия, ведущие самостоятельные счета, платят подоходный налог. Налогообложению подлежит доход, полученный в финансовом году, за вычетом выплат в госбюджет. К крупным и средним предприятиям применяется единая ставка налога размером в 55%. Для мелких предприятий используется основанная на годовом доходе 8-разряд- ная шкала прогрессивного налога. Каждый разряд соответствует 1%. Сельскохозяйственный налог взимается со всех подразделений и отдельных лиц, получающих доход от сельскохозяйственного производства. Для различных районов предусмотрены разные ставки налога, а сбор и подсчет осуществляются на основе среднего объема годового производства. Он взимается перед наступлением лета и зимы и исчисляется на годовой основе. Среднегодовой объем производства определяется на основе среднеурожайного года в сочетании с естественным плодородием земель и средними условиями ведения сельского хозяйства и традициями, существующими в данном районе.

Налог на скот взимается с лиц, разводящих животных в районах Внутренней Монголии, Синьцзяна, Нинся, Ганьсу и Цинхая, где население занимается исключительно или преимущественно животноводством. Налог взимается за животных, включая крупный рогатый скот, верблюдов, лошадей и овец; он выплачивается предприятиями или частными лицами, ведущими хозяйство.

Дата: 26 июня 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами