ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Наивное искусство в живописи

Возможность творить что-то новое и создавать неповторимые вещи – это искусство, и многие люди живут таким искусством, создавая и творя что-то новое. К таким людям относятся и художники. 
 
В живописи есть такое понятие, как «наивное искусство». Под понятие «наивное искусство», подпадают многие творения выдающегося мастера, французского художника Анри Руссо. В кругах ценителей искусства, он считается наиболее ярким представителем данного направления. И картины Руссо вполне могут использоваться, как образцы наивного, детского взгляда на мир, переносимого творцом на полотно. 
 
Узнать больше информации о том, что такое наивное искусство можно здесь, на сайте студии "Art of Russia" artofrussia.ru. Профессиональные художники студии занимаются росписью стен и потолков в Москве. На официальном сайте студии возможно узнать более подробную информацию. 
 
Всех сторонников этого направления в живописи объединяют в так называемых «примитивистов». Им свойственна, сказочная манера изображения рисунка, а также, отказ от большинства устоявшихся в живописи норм. В их число, помимо Анри Руссо включают Гончарова, Ларионова и Мозеса. Всех их на создание своих лучших произведений вдохновляли те области искусства, которые можно было отнести к «неиспорченным» цивилизацией.
 
Примитивизм – излюбленное направление начинающих и непрофессиональных художников. С помощью этого стиля, живописцы, нередко обращаются ко многим, волнующим умы человечества, философским вопросам. Либо используют его для выражения своих эмоций и чувств. В этом плане, прекрасной демонстрацией примитивизма будут картины выдающегося, грузинского художника Н. Пиросманишвили. В его работах можно разглядеть небрежность, навеянную растерянностью автора, пытающегося обосноваться в большом, шумном городе начала 20 века. Также в них видятся попытки осознать роль человека в этой жизни и понять всю глубину его взаимосвязи с окружающей природой. 
 
В России области «наивного искусства» активно развивались в период, между 60-ми и 80-ми годами 20 века. В те времена Московский Народный Университет Искусств стал пристанищем для многих выдающихся художников со всей страны, среди которых оказались и настоящие самородки.
 

Дата: 07 декабря 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами