ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Начало весны в Крыму

Есть в России удивительный уголок, в котором весна, как и положено наступает в марте. Конечно, погода все еще с зимним настроением: ветра, пронизывающие насквозь, заморозки и даже островки снега… Но солнце уже ласково-греющее, радующее душу и согревающее землю. И это место – Крым.

Здесь, конечно, хорошо всегда, но именно весной полуостров завораживает и притягивает как никогда. Поэтому в Крыму очень хочется очутиться, пока остальная часть страны покрыта снегами. И многие туристы едут в эти места чтобы успеть дважды за год встретить весну. А весна в Крыму, особенно в южной его части просто роскошно-царская.

Естественно, что радует в первую очередь – буйство красок и бесподобный аромат свежей молодой зелени. Цветов здесь просыпается великое множество. В горах раскрывают свои головки подснежники, сирень, гиацинты, маки, жасмин, полевой лук, дикие тюльпаны и т. д. Изумрудные склоны покрыты розовым покрывалом цветущего миндаля. А во второй половине месяца кизил вносит свою лепту в окружающее великолепие.

В особо теплые деньки можно даже купаться и загорать без страха получить ожог. К тому же в этот период на полуострове еще закрыта большая часть развлекательных заведений, поэтому здесь ещё тихо и уютно.

Крым в марте – это уже полноценная весна. Дневная температура достигает 15–20°C. И если уж случаются заморозки, то первые лучи солнца даже следа от них не оставляют. Море, особенно в районе Евпатории и Ялты прогревается уже до 10°C. Не вписывается в эту картину только Керчь и горные районы. Здесь всегда значительно холодней.

Осадки в первый месяц весны довольно редки. А вот облачность играет с туристами. То облака закроют небо и срочно нужна теплая одежда, то разбегутся – и жарко даже в футболке.

Конечно март в Крыму – это месяц здоровья. Многочисленные спа-отели, санатории и здравницы ждут своих гостей, предлагая оздоровить не только тело, но и душу. Ибо экскурсии в это время доставляют истинное удовольствие. Как, собственно и простые прогулки с пикниками. Активные туристы, в поисках зимы могут отправиться кататься на сноубордах и лыжах на склоны Ай-Петри или на Ангарский перевал, а заодно заехать на начавшие оттаивать водопады. Зрелище потрясает воображение!

Начало весны, когда погода располагает (нет духоты и жары) и курортников еще не так много, популярность набирают конные поездки. Клубов, которые предоставляют подобные услуги, в Крыму сегодня достаточно.

Естественно, что культурный отдых тоже набирает обороты. Если на март приходится Масленица, то проходит она здесь радостно, громко и весело. Равнодушных нет.

Обязательно здесь встречают самый женственный праздник 8 марта. А через десять дней в Крыму гремит «Крымская весна». Это молодой праздник напоминает жителям полуострова о недавнем присоединении к России. Поэтому 18 марта (выходной день) в городах проходят парады и различные праздничные мероприятия. В завершении гремят салюты в Ялте и Севастополе.

Интересный праздник можно отметить в Крыму 21 марта – Навруз. Особенно его почитают местные татары.

В конце месяца в Севастополе стартуют фестивали «Пять вечеров на сцене Луначарского» и «Парад тюльпанов».

Дата: 01 марта 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами