ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

На первом этапе китайско-английских дипломатических переговоров

На первом этапе китайско-английских дипломатических переговоров, с октября 1982 г. по июнь 1983 г., стороны тщательно обсудили проблему в принципе, договорились о повестке дня и по другим процедурным вопросам. В июле 1983 г. начался второй этап китайско-английских переговоров, и к сентябрю 1984 г. после 22 раундов к удовлетворению обеих сторон было заключено соглашение. 26 сентября 1984 г. главы правительственных делегаций подписали совместное китайско-английское заявление по проблеме Сянгана. 19 декабря декларацию подписали Премьер Госсовета КНР Чжао Цзыян и Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. После выполнения всех юридических формальностей, 27 мая 1985 г. в Пекине состоялся обмен ратификационными грамотами. В тот же день совместное заявление вступило в силу. Стороны подписали три приложения к декларации: “Разъяснение основных направлений политики правительства КНР в отношении Сянгана”, “О совместной китайско-англий- ской группе связи” и “Об аренде земли”. В этих документах китайское правительство изложило следующие основные принципы своей политики в отношении Сянгана:

1.Руководствуясь интересами национального единства и территориальной целостности и принимая во внимание исторические и современные реалии Сянгана, правительство КНР в соответствии с положениями статьи 31 Конституции страны приняло решение образовать особый административный район Сянган на основе восстановления суверенитета над Сянганом.

2.Особый административный район Сянган будет находиться под прямой юрисдикцией Центрального народного правительства КНР. Особый административный район Сянган будет обладать высокой степенью автономии, за исключением вопросов внешних сношений и обороны, входящих в компетенцию Центрального народного правительства.

3.Особый административный район Сянган будет иметь исполнительную, законодательную и независимую судебную власть, включая право вынесения окончательного решения. Нынешнее законодательство Сянгана останется в основном неизменным.

Дата: 29 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами