ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

На днях умер российский пианист Николай Петров

4 августа после очень долгой и тяжелой болезни нас покинул великий пианист Николай Петров. Напомним, что в середине мая месяца этого года артист перенес инсульт во время гастролей по Беларуси. После этого он сразу был госпитализирован. Далее его состояние только ухудшалось. В начале июня артиста доставили в Москву, где в ЦКБ (Центральная клиническая больница) его состояние диагностировали как вполне удовлетворительное.

В годы студенчества Николай Петров стал лауреатом сразу двух очень крупных конкурсов мировой величины. За всю свою профессиональную деятельность он усел выступить с самыми выдающимися российскими дирижерами – Евгением Светлановым, Геннадием Рождественским, Павлом Коганом и др. Также Петров был первым, кто исполнил произведения Стравинского, Лютославского, Барберы и других композиторов, с ним активно сотрудничали самые выдающиеся оркестры мира.

Николай Петров в последние годы своей жизни руководил фестивалем «Кремль музыкальный» и фондом «Новые имена». Был он главой и Академии российского искусства. За все годы своих выступлений Петров не один раз удостаивался самых высоких государственных и международных наград.

В подобных ситуациях можно рекомендовать побольше общаться со всеми своими близкими, которые могут находиться в разных городах. Инструментом для общения может выступать интернет. Вам необходимо скачать бесплатно скайп на русском языке и общаться через программу посредством видеокамеры.

Дата: 06 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами