ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Музыкальное образование: духовный рост и дисциплина

Обучение музыке всегда считалось хорошей традицией в воспитании у ребенка. Малыш не только познавал музыкальную мировую культуру, осваивал инструмент, но и становился более ответственным, волевым, настойчивым и трудолюбивым. Кроме этого ребенок учился выходить на сцену и старался подавать себя и свое умение публике в лучшем свете.
 
Музыка также делает личность более гармоничной, организованной и способной к абстракциям, что является основой для лучшего обучения общеобразовательным наукам. Креативная школа музыки для взрослых и детей Saint-P music в Санкт-Петербурге проводит курсы вокала, фортепиано, гитары, и игры на барабанах. На сайте www.spmuz.ru возможно узнать более подробную информацию. 
 
Музыка и дети 
 
Исполнение музыкальных произведений требует от человека особой собранности, особенных умений, навыков и, конечно же, таланта. Познать музыку без труда невозможно, музыкальная грамота всегда сравнивалась по сложности с математикой. Тренировка памяти, развитие мышления и способность играть все музыкальное произведение, не нарушая его целостности, требует многолетних занятий любимым делом. Кроме точности исполнения музыки от детей требуется развитие артистичности, общительности и приветливости, что очень необходимо артисту. Эти навыки в любом случае пригодятся в обычной жизни, даже если ребенок и не станет артистом.
 
Специалисты советуют начинать обучать детей музыке с 3-4 лет, поскольку именно в этом возрасте восприятие музыки ребенком наиболее тонкое, на уровне подсознания малыш воспринимает гармонию звуков как нечто структурированное и логичное. А психологи утверждают, что развитие мозга плода в утробе матери происходит более активно, если женщина во время беременности слушает спокойную, хорошую музыку. Может именно в это время зарождается музыкальный талант малыша. 
 
А вот дети, которые пришли в музыкальную школу в 10 лет, уже сопротивляются требованиям родителей заниматься музыкой. К этому возрасту ребенок чаще всего находит менее трудоемкие занятия.
 
Стоит ли начинать учиться музыке взрослым?
 
Иногда к педагогам приходят взрослые люди, которые обращаются с просьбой предоставить им возможность получения музыкального образования. И какими бы не были побудительные мотивы к этому решению, это всегда замечательный факт! Может, у человека не было возможности получить образование в детстве, или тогда не было мотивации, и хотелось заниматься совсем другими делами. 
 
Познавать азы музыки взрослому человеку гораздо сложнее, но при этом на каждом уроке будут происходить новые открытия. Никогда не поздно начать заниматься музыкой, которая позволяет расти духовно, познавать новое и наполнять жизнь особым смыслом.

Дата: 20 марта 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами