ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Музейное оборудование для коллекционеров

Коллекционирование – интересное хобби, которое становится удовольствием для значительного количества человек. Для настоящих коллекционеров каждая статуэтка – новые эмоции, а не просто прихоть.

 

По мере увеличения количества экспонатов перед каждым встает вопрос: где хранить сокровища? С марками и монетами просто – существуют альбомы и кляссеры, а вот как быть с чем-то более объемным. Выход очевиден – музейное оборудование. Современные стеллажи и витрины настолько разнообразны, что прекрасно вписываются в любую обстановку.

 

Расставляя по дому экспонаты, важно соблюсти несколько правил, которые помогут представить коллекцию в выгодном свете.

 

Необходимо систематизировать экспонаты. Иначе коллекция превратится в свалку разномастных вещиц, и вся их прелесть затеряется в хаосе. Работа кажется кропотливой, но только не для человека, увлеченного своим хобби. Коллекционер помнит историю каждой вещи, которую держит в руках. Он буквально ощущает то место, где лучше всего будет конкретной статуэтке или ружью.

 

Сохранить экспонаты для следующих поколений невозможно без должного ухода за ними. Жилая комната – это не выставочный зал, где поддерживается необходимый микроклимат. Именно поэтому недостаточно просто расставить предметы коллекционирования на деревянных открытых полках. Пыль, солнце, чрезмерно влажный или сухой воздух быстро уничтожат окраску изделия и сделают его хрупким.

 

Из большого ассортимента, который предлагают изготовители, выбрать можно то, что необходимо. Современные витрины оснащены различными системами, которые помогают удерживать необходимый микроклимат под стеклом. Коллекционерам насекомых предлагают витрины для музея со специальными поддонами, куда помещается вещество, защищающее от вредителей. Если экспонат необходимо спасти от воздействия ультрафиолета, стекла покрывают незаметной пленкой, которая прекрасно справляется с этой функцией. Существуют полностью герметичные витрины, которые не пропускают влажность, пыль или воздух.

 

Каркас выполняется из экологически чистых материалов – дерева или металла. Что тоже позволяет избегать контакта экспоната с химическими веществами, которые могут его разрушить.

 

Если же коллекция очень ценная, имеет смысл озаботиться сложными замками. Надежные музейные витрины изготавливают из бронебойного стекла, что исключает вторжение злоумышленника. Внешний вид витрин можно подстроить под любое помещение и дизайн.

 

Коллекция должна вызывать гордость у своего обладателя и восхищение зрителей. Витрины помогут создать должное впечатление.


 

Дата: 27 сентября 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами