ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Мультфильмы для деток – стоит ли позволять смотреть

Когда вокруг молодые мамочки обсуждают смотрит ли их малыш мультфильмы, не задумываешься о причинах, почему можно запретить их смотреть, ведь не одно поколение деток выросло на старых советских мультфильмах, да и многие взрослые цитируют фразы из так полюбившихся мультипликаций. Но когда сам становишься родителем и приходится делать выбор позволить ли своему чаду смотреть телевизор, или стоит ограничить в этом, в ход идет любая полезная информация, которая поможет определиться.
 
Первоначально мультфильм – это искусство, в нем закладывалась цель научить детей добрым поступкам, научить воспринимать окружающий мир, расширить кругозор. Маленькие детки стремятся познать мир всеми возможными способами: будь то осязание, когда малыш своими маленькими пальчиками перебирает предметы разной формы, будь то познание через вкусовые рецепторы, когда кроха готов тянуть все подряд в рот, но не поспоришь, что с первых дней именно зрение помогает узнать много информации о мире вокруг. Конечно же, когда речь идет о мультфильме: смена ярких картинок, затрагивающие внутренний мир ребенка, музыкальное сопровождение, множество любимых персонажей – все это привлекает малыша, завораживает и будоражит чувства и эмоции. А это является основополагающим для дальнейшего развития ребенка.
 
При выборе мультфильма стоит уделить внимание сюжету, много добрых мультиков основанных на произведениях писателей, которые не оставят равнодушными ни одного кроху. А какой сейчас богатый выбор мультсериалов, которые из серии в серию пытаются объяснить много интересных вещей, развивают и учат ребенка. Мультики про машинки могут быть особенно интересны мальчикам, но ведь и девочки иногда не прочь посидеть за просмотром таких мультфильмов. 
 
Чтобы просмотр мультфильма был с пользой стоит помимо выбора сюжета еще уделить внимание просмотру, необходимо комментировать все непонятные моменты малышу, разделять с ним эмоции – это отличное занятие для совместного времяпрепровождения, да и тем самым лишние мультфильмы можно сразу отсеять.
 
Не стоит забывать, что сюжет должен быть подобран по возрасту, не надо слишком маленьких детей «грузить» непонятными событиями, да и подросшим деткам уже не будет познавательно, какие звуки издают животные.
 
Стоит помнить, что злоупотреблять просмотром нежелательно, длительный просмотр телевизора неблагоприятно влияет на неокрепшую нервную систему ребенка – отсюда и усталость, капризы, неадекватное поведение и агрессия. Но у всех детей разная нервная система, нужен индивидуальный подход к каждому ребенку, который поможет определить допустимое время просмотра.
 
Каждая мама сама в праве решать какие мультфильмы и в каком количестве стоит смотреть ее ребенку, но не стоит забывать об участии в выборе сюжета и даже в совместном просмотре, чтобы помочь крохе правильно развиваться. 
 

Дата: 17 октября 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами