ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Мостик с высокой опорой для одной ноги и плеч

Освоив мостик с высокой опорой для ног и плеч, вы можете попробовать выполнить это упражнение, опираясь только на одну ногу. Многие пытаются сделать это, не имея достаточной подготовки. Между тем данный вариант является одним из самых сложных упражнений на проработку мышц тазобедренной области, так как требует исключительной силы и стабильности ягодичных мышц. Честно говоря, среди занимающихся фитнесом далеко не все обладают перечисленными качествами. Поэтому наберитесь терпения и наращивайте силу на более легких упражнениях. Со временем вы сможете правильно выполнить данное упражнение. Для этого необходимо полностью контролировать свои движения, чтобы предотвратить наклоны и повороты тела вокруг продольной оси при подъеме таза на максимально возможную высоту.

Длинная приводящая мышца

Выполнение

1.Встаньте на четвереньки. Голова, шея и позвоночник должны находиться в нейтральном положении. Ладони упираются в пол точно под плечами, а бедра находятся в вертикальном положении. Не допускайте никаких сгибаний, разгибаний или вращений позвоночника.

2.Резко отведите одну ногу назад, полностью выпрямляя ее.

3.Вернитесь в исходное положение. Выполните заданное количество повторений одной ногой, а затем поменяйте ногу.

Прорабатываемые мышцы

Основные: большая ягодичная мышца.

Дополнительные: задняя группа мышц бедра (двуглавая мышца бедра, полусухожильная мышца, полуперепончатая мышца), мышца, выпрямляющая позвоночник (остистая мышца, длиннейшая мышца, подвздошно-реберная мышца), большая приводящая мышца, длинная приводящая мышца, короткая приводящая мышца, средняя ягодичная мышца, малая ягодичная мышца, многораздельные мышцы.

Примечания

«Лягающийся осел» — базовое упражнение на разгибание ноги в тазобедренном суставе. Оно учит поддерживать позвоночник и таз в нейтральном положении, когда ноги совершают движения в тазобедренных суставах. При выполнении этого упражнения многие начинающие испытывают трудности, так как привыкли компенсировать движения ног наклоном таза вперед и чрезмерным разгибанием поясничного отдела позвоночника. При таком выполнении упражнения создается иллюзия полного разгибания ноги в тазобедренном суставе, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это вовсе не так. Очень важно научиться совершать движения ногами в тазобедренных суставах при сохранении нейтрального положения позвоночника и таза.

Дата: 28 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами