ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты занимают одно из важнейших мест в рационе питания человека. Все питательные вещества, которые содержатся в молоке, жизненно необходимы человеку. Благодаря наличию белков, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, молочного жира определяет одно из важных отличительных свойств молока – высокую биологическую усвояемость. В процентном соотношении усвояемость молока колеблется в пределах от 98 % до 98 %.

Усвояемость молочнокислых продуктов выше, чем у молока, поскольку в процессе их производства вещества расщепляются до простых. Молочнокислые бактерии активизируют деятельность кишечника. Молочнокислые продукты относятся к продуктам диетического питания. В интернет магазин продуктовый вы всегда найдете качественную молочную продукцию.

Также молоко способствует усвоению других продуктов питания. Молоко – кладезь витаминов, ферментов, иммунных тел. Следует отметить, что состав молока зависит от времени года, породы скота, корма и содержания скота, а также от периода лактации. Также плодотворно влияют на организм человека продукты, которые получаются при сквашивании молока: сметана, творог, молочнокислые напитки, творожные изделия.

Дата: 04 июня 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами