ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Мое описание английского паба

Я рассмотрел традиционный паб, каким он был унаследован с викторианских времен, и превознес английские питейные заведения в их лучшем воплощении. Нельзя уйти от того факта, что характер пабов вырождается и что уменьшается их количество и их роль в английской жизни. Составленный Горэмом некролог пабам начинается с короткого и отрезвляющего заявления, которое в целом передает суть: «Для тех из нас, кто чувствует печаль, когда исчезает очередной паб, жизнь нынче грустна. Прогресс, реконструкции, городское планирование, война — у всех них есть общая черта: пабы падают ниц перед ними, как маки под серпом».

И все же, добавляет Горэм, у паба всегда есть надежда на возрождение. Пусть англичане наберутся той мудрости, которой для них желал Гвин Томас в заключении своей статьи о старых постоялых дворах Котсуолда. В отеле «Фосс-Бридж» был великолепный бар, который был на грани разорения, когда

...пришло возрождение. Впустили солнце. Части ткани, которые превратились в тряпки, были отремонтированы с помощью материала, взятого из котсуолдского коттеджа XV в. Комнаты теперь просторны и безмятежны. Дрова размером с целые деревья, наполняя комнату запахом, горят по краешку нежным пламенем, как это, кажется, свойственно дереву. Когда ложится ночь, в баре становится тесно и звонко раздается в воздухе перекатывающееся убаюкивающеее «р-р» котсуолдского говора — такого же мягкого, успокаивающего и извивающегося, как дым от поленьев. Все вместе — это хороший признак возвращения к жизни. Хотелось бы, чтобы весь мир взглянул на это, перестал валять дурака и последовал бы этому примеру.

Дата: 28 февраля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами