ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Модные фактуры постельного белья

 

Многие из нас привыкли думать, что постельное бельё – это та вещь, которая остается неизменной из года в год и не подчиняется веяниям моды, но это не так. Сейчас самые знаменитые дизайнеры, такие как Kenzo, дизайнеры Модного Дома Ив Сен Лорана и других Модных Домов трудятся над созданием новых коллекций постельного белья, которые отличаются по фактуре и цвету. И в этот раз мы хотим поговорить с вами именно о фактурах постельного белья, и рассказать, что сейчас в моде.

Модные фактуры

Плотные, шершавые фактуры

Если совсем недавно в моде была тонкая ткань, такая как ситец, то теперь ситцевое бельё стоит убрать на полку и забыть о нем на некоторое время. Сейчас популярны более плотные ткани, например, хлопок и ткани, сотканные из него. Вот только к бязи у дизайнеров неоднозначный подход: кто-то любит эту ткань и предлагает использовать бязевое постельное белье, а некоторые и вовсе отказываются от бязи. Но все-таки, если вы хотите иметь бязевое белье, то ее фактура должна быть плотной и чуть шершавой.

Также можно присмотреться к ранфонсу. Этот материал создан тоже из хлопка, но в отличие от бязи, он более плотный и прочный, а его текстура немного шершавая.

Льняное постельное бельё, кажется, никогда не выходит из моды, и этот год не исключение. Но комплекты должны быть сшиты из чистого льна без разных примесей.

Гладкие фактуры

В противовес шершавым фактурам, в моде все так же остаются гладкие, скользящие поверхности тканей, например, шелк и его разновидности, качественный сатин, креп-сатин, атлас.

А вот о плотном жаккарде с богатой текстурой и рисунком в 2016-17 году придется ненадолго забыть, но не стоит расстраиваться, так как на место жаккарда пришла фактурная и сложная в плетении ткань – сатин-жаккард. У этого материала плотная фактура, но на ощупь он нежный и шелковистый. А по наблюдениям экспертов интернет-магазина Puhison на вершине популярности находится постельное белье из сатин-жаккарда украшенного рюшами, вышивкой или нежными кружевами.

Натуральные фактуры

Уже несколько лет на вершине моды остаются натуральные ткани, теперь даже самые дорогие комплекты белья стараются шить из таких тканей как хлопок, лён и конечно, бамбук. Бамбуковые ткани вообще занимают лидирующие позиции у дизайнеров и изготовителей текстиля. Но, как и в случае с хлопковым, бамбуковое белье должно иметь чуть шершавую, но при этом нежную на ощупь фактуру.

Также сейчас в моде перкаль – это тоже натуральная ткань, но, как правило, ее создают из разных материалов. Например, перкаль может быть соткан из хлопковых и льняных нитей, из хлопка и сатина, изо льна и полиэстра. Последний вид перкаля лучше не брать, так как в моде только натуральность, а вот фактура перкаля изо льна или хлопка является наилучшим вариантом. Также желательно, чтобы бельё из этого материала имело шелковистость или же было немного шершавым.

Тик – незаслуженно забытая ткань оригинальной фактуры вновь входит в моду. Создается она из хлопка или льна. Если раньше из тика принято было делать только чехлы на подушки или наматрасники, то сейчас из этой плотной ткани вновь начали шить белье люксовой категории.  Конечно, тик еще не обрел такой популярности как чистый хлопок или бамбук, но дизайнеры планируют в ближайшие годы вывести этот материал из тени и сделать популярным.

Махровые фактуры

Многие любят спать на мягком, махровом белье, особенно его, приятно использовать в зимнее время года, и дизайнеры учли это. В 2016 и 2017 году махровые фактуры снова вошли в моду, но учтите, что это должна быть ни нежная махра, а достаточно жесткая, но в то же время приятная к телу.

Дата: 26 ноября 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами