ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ММГ – что это за оружие такое

Аббревиатура ММГ расшифровывается как Массово-Габаритные Макеты. Это название известно всем ценителям стрелкового оружия. Ведь оно, по сути, позволяет содержать в своем доме коллекцию ружей и пистолетов на вполне законном основании. Есть такая статья 34 «О мерах по регулированию оборота оружия и патронов» и она как раз распространяется на этот случай. Так что, пользуясь ею каждый человек может держать у себя совершенно любое количество макетов стрелкового оружия.
 
В крупных городах России и Украины существуют магазины, специализацией которых является продажа сувенирного оружия. Каждый желающий имеет право купить в таком магазине ММГ оружие для собственного пользования или в качестве подарка. Так, например, интернет-магазин Exo-Voyn в Киеве предлагает к продаже огромный ассортимент массо-габаритных моделей. На сайте http://exo-voyn.com.ua/mmg/pistolety-i-revolvery вы сможете узнать более подробную информацию и оформить покупку сувенирного оружия. 
 
Какие бывают макеты огнестрельного оружия? Подобные изделия подразделяются на две основные категории. 
 
К первому типу относятся вещи, которые первоначально были созданы в качестве макетов какого-либо вооружения. Это значит, что, хоть внешне они полностью копируют реальные огнестрельные изделия, тем не менее, для их создания были использованы не боевые материалы. Так что, при всем желании владельца, их уже никогда не получится переделать в настоящее, исправно работающее, огнестрельное оружие. 
 
Вторая категория – это боевое оружие, которое было переработано в макет. То есть над ним произвели некоторые действия, такие как заварка дула или спускового механизма. Таким образом, изделие, которое изначально активно применялось по назначению, больше таким не является и используется лишь в декоративных целях или для обучения. 
 
Первая категория макетов производится массово на заводских предприятиях. У всех товар при этом имеется серийный номер и специальный паспорт. Стоят они относительно не дорого. Макеты из второй категории, как правило, являются списанным вооружением, которое, впоследствии, переделывается в специализированных мастерских имеющих лицензию и все необходимые разрешения на дезактивацию огнестрельного оружия и превращение его в макеты.

Дата: 28 мая 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами