ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Мир полон секса

Стремление выглядеть и чувствовать себя сексуально привлекательным является важной психологической установкой «новой роскоши». Сексуальная революция, которая, как всем известно, началась в 1960-х годах и была ускорена антивоенным движением и появлением противозачаточных таблеток, продолжается и 40 лет спустя. Американцы стали позже заводить семьи: средний возраст людей, впервые вступающих в брак, увеличился с 21 года в 1960-м до 25 лет в 2000 году. А вот заниматься сексом люди начинают в более раннем возрасте: две трети женщин вступают в сексуальные отношения еще до 18 лет. Поздние браки при раннем сексуальном опыте означают, что «период ухаживания» (то есть время, когда происходит поиск «второй половины» — знакомства, свидания и т.п.) значительно увеличился. В 1960 году он составлял в среднем 1,3 года, к 1997-му вырос до 8,1 года. Сегодня американцы, как мужчины, так и женщины, в среднем имеют до брака около десяти сексуальных партнеров (для сравнения: в 1970-е годы эта цифра была в два раза меньше), они стали куда более требовательными и откровенными в том, что касается их сексуального поведения, привычек и ожиданий. И вся наша поп-культура пронизана сексуальностью.

Новые сексуальные привычки, как и можно было ожидать. ярче всего проявляются в молодежной среде. Согласно одному из докладов о сексуальном поведении, «среди молодежи в возрасте от 20 до 29 лет восемь из десяти согласны с утверждением, что люди их возрастной группы часто занимаются сексом просто для удовольствия, не строя никаких планов на совместную жизнь. Эта точка зрения наиболее распространена среди людей с высоким уровнем образования». В одном из исследований 46% опрошенных женщин в возрасте от 18 до 35 лет признались, что у них есть «скорая сексуальная помощь» (партнер, с которым они занимаются сексом время от времени). Писательница Эрика Джонг, чья книга «Страх перед полетом» была опубликована в 1973 году, говорит: «Я смотрю на дочь и ее 20-летних друзей и поражаюсь, насколько они искренни и откровенны в своей сексуальности. Я сказала дочери: “Ваше поколение делает то, о чем мое только говорило”».

Естественно, что сексуальная революция в обществе распространилась и на «товары обольщения». Огромную роль в этот сыграл Лесли Векснер, «провидец» от торговли, внесший в интимный мир женского белья изысканность, доступную многим.

Дата: 08 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами