ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Металлический вклад

Современная финансовая конъюнктура, неустойчивое положение доллара позволяют делать банковским аналитикам, совершенно обоснованные рекомендации о пересмотре вариантов хранения и умножения своего капитала в пользу металлических вкладов.

Совершенно понятно, что валюта США остается привлекательной для долгосрочных вложений, так как колебания курса происходят и вниз и вверх, то есть после его снижения неизбежно последует рост. Но как поступить тем, кто сейчас уже копит на автомобиль, планирует летний отдых, откладывает на приобретение квартиры, постройку дачи и так далее.


Процентными ставками, обычно, инфляцию по банковским вкладам в России покрыть не возможно, хотя, положенные на банковские депозиты денежные средства, обладают меньшей способностью к обесцениванию, благодаря начислению процентов. Но одновременно можно инвестировать деньги и в драгоценные металлы. «Золотые» котировки в последние годы неизменно растут.

Здесь необходимо отметить, справедливости ради, что и тут имеется подвох – из драгоценных металлов при перепродаже слитков снимается НДС в 13 процентов. Говоря проще, нужно приобретать реальный золотой слиток и подождать, когда его стоимость вырастет хотя бы на 15-20 процентов, в противном случае в таком вложении большого смысла нет.

А вот извлечь прибыль, которая бы равнялась пропорциональному повышению цены на золото, можно, если открыть так называемый «металлический вклад». Металлическим вклад называется из-за того, что вложенные на счет средства учитываются в граммах золота или другого драгоценного металла: платины, серебра, палладия.

Что необходимо учитывать при выборе металлических вкладов?

Первым делом, стоит определиться, для какой цели выбирается именно металлический вклад. Например, если вкладчиком преследуется цель получения максимальной выгоды от временного размещения свободных средств в драгоценные металлы, тогда нужно делать ставку, видимо, на драгоценные металлы с максимальной волатильностью цены (при наличии прогнозов о позитивном движении стоимости).

Правда, при этом, нужно осознавать необходимость в постоянном мониторинге рынка драгметаллов и определяющих его компонентов. Это позволит до минимума снизить риски потерь в случае снижения мировых цен на выбранный драгметалл.

Среди других факторов, которые оказывают влияние на решение, является процентная ставка и условия банка при оформлении и обслуживании металлических вкладов. В настоящее время, однако, банки достаточно заинтересованы в привлечении подобных инвестиций и поэтому именно при открытии металлических вкладов условия обычно самые приемлемые.

По металлическим вкладам доход инвестора складывается из двух моментов: процентов, начисляемых банком на сумму вклада и роста на мировом рынке цены драгметалла. Для тех, кто желает получить быструю прибыль и «поиграть», предусмотрен металлический вклад до востребования. При изменении курса стоимости драгоценных металлов на следующий день после оформления металлического вклада, можно в перспективе забрать деньги хоть в тот же день с теми же процентами, что были получены от изменения курса.



 

Дата: 15 октября 2012



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами