ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Международные связи

С целью изучения научных достижений других стран, содействия социалистическому строительству в Китае и дружбе между китайским народом и народами других стран КНР стремится развивать обмен в области образования с зарубежными странами.

С 1978 по 1985 г. государство направило на обучение в 56 стран мира 27 тыс. человек. Между 1981 и 1985 гг. за рубежом обучалось 22 300 человек, что в 4,7 раза больше количества студентов, направленных на учебу между 1972 и 1980 гг. Выезд студентов за рубеж возобновился в 1972 г.

С 1978 г. около 10 тыс. человек, проходивших стажировку за границей, вернулись в Китай. Среди них ученые, выпускники вузов (в т.ч. не имеющие степени), лица, проходившие краткосрочную техническую подготовку и небольшая группа студентов. Они получают государственные и вузовские стипендии, стипендии иностранных правительств, международных и дружественных организаций зарубежных стран, часть субсидий поступает из Международного банка. Некоторым стажерам материальную поддержку оказывают друзья, или возмещение средств происходит посредством обмена между городами-по- братимами, учебными заведениями, научно-исследовательскими институтами, по двустороннему либо многостороннему техническому сотрудничеству. В последние годы желающим предоставляется возможность обучения за рубежом за свой счет. К 1983г. такое право получили свыше 7 тыс. человек, выехавших на учебу в зарубежные страны, главным образом в США и Японию.

Дата: 22 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами