ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Международные конвенции, к которым присоединился Китай

Китай развивает и укрепляет также свое сотрудничество со специальными организациями ООН. Оно особенно плодотворно в экономической, науч- но-технической, социальной и культурной областях. В последние годы при их содействии Китаю были предоставлены займы на льготных условиях, оказана помощь в области планирования семьи, защиты окружающей среды, в развитии сельского хозяйства, передаче технологии и подготовке кадров. В свою очередь правительство Китая оказывает помощь беженцам из различных стран, содействует обучению традиционной китайской медицине и применению китайской технологии обработки земли, обменивается информацией по проблемам социального развития.

Необходимо отметить, что, хотя в отношениях между КНР и ООН были сложности, их улучшение началось с момента восстановления законных прав страны в ООН и особенно после перехода Китая в конце 70-х гг. к политике открытости. Со времени возвращения в ООН Китай предпринимает плодотворные усилия и играет важную роль в сохранении всеобщего мира и безопасности, ослаблении международной напряженности, борьбе против гегемонизма и содействии социальному развитию и международному сотрудничеству. Все это достигается благодаря тесному сотрудничеству с другими странами—членами ООН, особенно со странами “третьего мира”, в соответствии с целями и принципами Устава этой международной организации. Именно поэтому Китай привлекает к себе внимание и завоевывает авторитет в ООН разных стран, особенно “третьего мира”. Есть основания полагать, что в будущем отношения сотрудничества между Китаем и ООН будут развиваться.

За 40 лет своего существования ООН проделала трудный путь, на котором иногда приходилось преодолевать серьезные ошибки. Однако время внесло позитивные изменения в ее деятельность. На сегодняшний день число членов ООН достигло 159 (при создании — 51), она стала и более представительной, и более влиятельной. Времена, когда международные дела вершила небольшая группа великих держав, ушли в прошлое. Страны “третьего мира” стали значительной политической составной частью ООН благодаря их согласованным действиям. ООН выступает и в качестве инструмента сохранения всеобщего мира, и в качестве орудия борьбы против агрессии, за установление нового международного экономического порядка. Китай выражает уверенность, что, несмотря на недостатки в деятельности ООН и несмотря на то, что цели и принципы, зафиксированные в Уставе, еще далеки от полной реализации, влияние ООН на мир необходимо и незаменимо.

Китай, являясь страной—-учредителем ООН и постоянным членом Совета Безопасности, глубоко осознает свои задачи и обязанности в этих международных организациях. Китай будет и далее действовать в соответствии с целями и принципами Устава ООН и всегда готов сотрудничать с любой страной—членом ООН для укрепления роли и позиций ООН в международных делах. КНР будет помогать осуществлению высоких идеалов и устремлений международной организации — построению счастливого сообщества народов, где будут царить мир, равноправие и сотрудничество.

Дата: 03 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами