ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Мейн-стрит

Ривер-Парк был типичным маленьким американским городком эпохи, завершившейся с окончанием Второй мировой войны. Стар и млад и все, кто между ними, считали Мейн-стрит городка своей собственной: она привечала и объединяла их всех. На улице и в помещениях общение, характерное для третьих мест, происходило на каждом шагу всей ее небольшой протяженности. Желание сделать перерыв в работе, узнать последние сплетни или просто чем-нибудь заняться удовлетворялось путем простой прогулки в центр.

В 1940 г. население Ривер-Парка составляло 720 человек. Городок расположен на Верхнем Среднем Западе вдоль реки, которая петляет по плодородным сельскохозяйственным угодьям юга Миннесоты. В то время качество местных дорог не способствовало частым выездам из города. Основная магистраль, проходившая недалеко от городка, была узкой и опасной: холмы, овраги и крутые повороты сопровождали почти каждую ее милю, ибо она была построена во времена, когда дорожные строители следовали естественному рельефу, а не выравнивали его. В сухую погоду второстепенные дороги были пыльными и неровными. Весной многие из них развязали и часто становились непроходимыми, но сухие летние месяцы превращали их в тряские «стиральные доски». Путешествующим по дорогам в такое время местные остряки советовали зажать между зубами кочерыжку от кукурузы — «чтобы язык не откусить». Новые, асфальтированные дороги уже начали здесь строиться, но их было очень мало.

Телевидение еще не появилось, и обычный дом не представлял собой особого центра развлечений. Это обстоятельство вкупе с трудностями автомобильного перемещения заставляло членов сообщества полагаться друг на друга, когда им хотелось новизны, разнообразия и развлечений. Здесь, как и во всех небольших городках Америки в это время, компания людей оставалась главным и почти единственным способом насладиться этими радостями повседневной жизни. Разговор друг с другом, восхищение шалостями, авантюрами, достижениями, сочувствие неудачам друг друга делали жизнь людей увлекательной.

Дата: 23 марта 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами