ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Механизмы на службе человека

Технологический прогресс сделал гигантский шаг не только в мире электротехники и медицины, но и в строительном бизнесе. До недавнего времени для погрузки и транспортировки крупногабаритных и неподъёмных грузов использовали несколько машин. Сейчас всё заметно упростилось. В мир вышел японский автомобиль – манипулятор. Это некий гибрид крана и грузовой машины. Такая комбинация механизмов позволила упростить задачу погрузки, последующей транспортировки и разгрузки многих тяжелых предметов.

  Широкое использование манипулятора в строительной сфере позволило экономить реальные деньги и ресурсы. Согласитесь, несколько дороже использовать кран и грузовик, проплачивать перегон этих машин на точку разгрузки, оплачивать часы работы самой техники и обслуживающего персонала. Частой проблемой бывает невозможность работы двух машин из-за стесненных условий – узкая улица или частые постройки. Гибрид, в любом случае, менее габаритен и способен выполнить те же задачи, что и кран с грузовиком.

  На сегодняшний день кран манипулятор успешно используют для перевозок оборудования, станков, катушек кабеля, стекла. Перевозка и установка рекламных щитов, посадка деревьев, погрузка и перевозка гаражей, торговых палаток, контейнеров, строительных материалов, электростанций и генераторов, а так же ЖБИ и изделий из металла стала возможной благодаря этой чудо-машине. В зависимости от веса транспортируемого груза выбирают кран манипулятор. Грузоподъёмность самого крана может быть до 3-х тонн и выше 4,5. Так же грузоподъёмность грузовой части средства может колебаться от 2 до 15 тонн.

  Хотелось бы уделить внимание еще одному механизму, который не просто расширил возможности строительства, но и позволил перешагнуть проблему постройки высотных зданий в мягкопочвенных районах. Дизельный пневмомолот! Этот механизм представляет собой приспособление для забивки в грунт бетонных столбов – свай. Комплекс работ для устройства фундамента зданий включает в себя четкую последовательность процессов. Сваебойная установка состоит из крана, поднимающего и удерживающего дизель-молот. Для устройства фундамента специалисты компании, выполняющей эту работу, оценивают геодезические особенности строительной площади, определяют свайное поле, с местом нахождения каждой сваи и начинают свайные работы по устройству опорных конструкций.

  Строительная техника и механизмы нового поколения позволили возводить, безусловно, шедевры архитектурного искусства. Многие многоэтажные постройки обходились бы дороже, если бы на помощь не поспешил технологический прогресс.
 

Дата: 05 сентября 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами