ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Медитативные сказки – отличное средство от детских истерик.

 

Необходимо отметить, что в возрасте с двух до четырех лет многие дети в большей мере склонны к истерикам. Хотя многие педиатры, а также психологи отмечают этот процесс вполне естественным, который сопровождает период взросления. В этом возрасте ребенок еще не способен в полной мере сказать о том, что именно ему хочется,  и поэтому довольно часто это приводит к истерикам. Но существуют и дополнительные факторы, например, такие как усталость или голод, который в еще большей мере приводят к таким эмоциям. В большей степени, подвергаются истерикам те дети, у которых уже с детства четко выражено собственное «Я». Но нельзя сказать, что это плохо, так как в будущем это может способствовать личностному формированию ребенка. Но существуют некоторые приемы, которые помогают родителям справляться с истериками детей. Хотя главным аспектом при этом является спокойствие самих родителей.

Для начала, родителям следует ознакомиться со всевозможной литературой и статьями в отношении данной темы. Именно они помогут разобраться в сути самой проблемы и помогут сформировать четкую манеру поведения в данной ситуации. Довольно часто, мамы понимают и знают, как себя вести, но вот отцы – с ними другое дело. Многие папы просто не понимают, что происходит с их детьми и начинают паниковать. Поэтому, первым делом необходимо сделать так, чтобы именно папа четко понят суть данного вопроса и научился контролировать свои эмоции.

Многие родители и без литературы могут найти свой метод и приемы, как справляться  с истериками своего ребенка.

Одним из методов, как именно справиться с детской истерикой, является использование всевозможных медиативных сказок.

Такие сказки способствуют расслаблению, снятию эмоционального напряжения, успокоению, а также вызывают у ребенка только лишь положительные эмоции. В этих сказках в большинстве случаев отсутствует четкая сюжетная линия, но при этом здесь нет никаких отрицательных персонажей. Именно медиативные сказки способствуют развитию воображения, а также внушению уверенности в себе.

Родителям необходимо, в процессе истерики, просто взять ребенка на руки и спокойным голосам начать рассказывать сказку. При этом ребенок довольно быстро успокаивается и начинает внимательно слушать само повествование. Конечно, такие сказки не являются сто процентным средством при борьбе с истериками, но в большинстве случаев это помогает. В процессе рассказа, вам следует обязательно быть в тесном контакте с вашим ребенком, это также в той или иной мере способствует успокоению ребенка. Также, следует отметить, что рассказывать такие сказки можно в любое время, что способствует предотвращению истерик в целом.

Дата: 25 марта 2012



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами