ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Мечта Роуленд

В 1998 году, реализовав свою мечту, Плезант Роуленд продала компанию корпорации Mattel, производителю кукол Barbie, которые послужили одним из катализаторов рождения ее идеи. Многие обозреватели увидели в подобном поступке определенную иронию, но Роуленд чувствовала «истинную общность с Джил Барад» (которая была тогда руководителем корпорации), «женщиной, которая создала Barbie». Она видела в Барад человека, подобного ей самой: «Смесь страсти, стремления к совершенству и терпения с настоящей деловой хваткой. За те же 13 лет, за которые я вырастила American Girl с нуля до 300 млн долларов, Джил вырастила Barbie с 200 млн до 2 млрд». Эллен Бразерс, нынешний президент компании Pleasant Company, производящей кукол American Girl, продолжает «бизнес для девочек», созданный Роуленд. «Мы продаем не товар, — сказала намБразерс. — Мы продаем истории. Они обладают потрясающей силой воздействия. Дочери стремятся походить на наших кукол, а матери это только приветствуют».

Куклы добились успеха за счет того, что стояли на трех ступенях преимуществ. Во-первых, они обладали реальными техническими отличиями в дизайне, тщательной проработке всех деталей и методах производства. Мать Элисон быстренько перечислила нам все отличия куклы American Girl: «У них прекрасные волосы, а на одежде простроченные швы и настоящие пуговицы. Их ботиночки завязываются шнурками, костюмы соответствуют исторической эпохе, а тела отличаются анатомической точностью и реалистичностью».

Волосы — одна из особенно важных характеристик кукол American Girl. «Большинство кукол в мире сегодня изготавливается с волосами, торчащими пучками, — сказала нам Эллен Бразерс. — Такие волосы прошиваются на специальной швейной машине, и на фабриках всего мира эта операция стоит совсем недорого. Если взять такую куклу и отвести волосы назад, вы увидите маленькие отверстия — следы швейной машины. С самого начала Плезант сказала: “У нас волосы будут сделаны “париком”. Производство таких волос гораздо дороже, но зато по сравнению с обычными куклами — это день и ночь».

Дата: 12 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами